Feigen Rezepte

Feigen Rezepte Foto Depositphoto.com

Feigensorten gibt es vielen verschiedenen Farben, wobei Früchte mit vielen kleinen Kernen im Fruchtfleisch für tollen süßen bis intensiven Geschmack sorgen. Sie sind sehr gesund, bestehen zu 83% aus Fruchtzucker und enthalten Provitamin A, Eisen, Kalzium und Magnesium. Feigen eignen sie sich zum Rohverzehr, dazu die Feige halbieren und mit einem Löffel ausschaben.

Feigen Rezepte werden als Beilage zu Fleisch, in Salaten oder Desserts verwendet. Nach dem Einkauf sollten die Feigen schnell verzehrt werden, da ihre Haltbarkeit nicht lange von Dauer ist. Höchstens zwei bis drei Tage können sie im Kühlschrank gelagert werden.

BELIEBTESTE FEIGEN REZEPTE REZEPTE

Feigenmarmelade

Feigenmarmelade

971 Bewertungen

Mit der köstlichen Feigenmarmelade verfeinern Sie Ihr Frühstück. Dieses Rezept dauert nicht lange und schmeckt umso besser.

Gebratene Feigen im Speckmantel

Gebratene Feigen im Speckmantel

407 Bewertungen

Gebratene Feigen im Speckmantel ist ein Rezept für eine traumhafte Vorspeise, Ziegenfrischkäse rundet dieses Gericht ab.

Feigen trocknen

Feigen trocknen

19 Bewertungen

Getrocknete Feigen eignen sich hervorragend um die Früchte länger haltbar zu machen. Das gesunde Rezept für den Backofen. Dafür viel Zeit einplanen!

Käse-Obst-Spieße

Käse-Obst-Spieße

264 Bewertungen

Käse-Obst-Spieße werden auf einem Krautkopf mit Zahnstocher reingesteckt. Das Rezept für jede Party.

Schneller Feigensenf

Schneller Feigensenf

58 Bewertungen

Für dieses schnelle Feigensenf Rezept sind weiche Feigen ideal. Man kann den Senf in Gläser luftdicht verschließen und so länger haltbar machen.

Feigen in Portwein

Feigen in Portwein

176 Bewertungen

Bei diesem Rezept werden die Feigen im Portwein angesetzt. Die Feigen kann man dann nach gut einer Woche genießen.

marinierte Feigen

marinierte Feigen

72 Bewertungen

Das Rezept für marinierte Feigen ist schnell zuzubereiten und bildet ein leichtes Dessert.

Portweinfeigen mit Vanilleeis

Portweinfeigen mit Vanilleeis

92 Bewertungen

Portweinfeigen mit Vanilleeis sind schnell gemacht und überzeugen durch einen süßen und frischen Geschmack.

Früchtebrot

Früchtebrot

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Das Rezept für ein Früchtebrot passt hervorragend in die Weihnachtszeit. Mit Nüssen, Rosinen und Zwetschken.

Feigeneis

Feigeneis

44 Bewertungen

Ein Feigeneis ist einfach edel und absolut köstlich. Für tolle Momente ist dieses Rezept einfach ein Hit.

Alle Feigen Rezepte Rezepte

Feigen Rezepte

Bereits Adam und Eva kannten die wunderbare Frucht namens Feige, die es in verschiedenen Geschmacksrichtungen gibt. In Europa sind vor allem die Blaue Feige oder auch Kaktusfeigen bekannt, die für leckere Feigen Rezepte sorgen.

Feigen gibt es vor allem im Herbst zu kaufen, da sie in dieser Zeit geerntet werden. Wer einen eigenen Feigenbaum im Garten hat, kann sich oftmals vor lauter Feigen nicht retten. Bis zu 300 Früchte trägt ein Feigenbaum in der Hochsaison, wobei es nach Größe und Alter des Feigenbaums variiert. Daraus können leckere Gerichte und tolle Rezepte kreiert werden. Gerade in Griechenland oder Italien sind Feigen beliebt, da sie dort beste Bedingungen zum Wachsen finden. So kann man die Feigen halbieren und mit etwas Honig und Feta-Käse im Ofen backen. Schon hat man ein leckeres mediterranes Dessert, das nicht nur gut schmeckt, sondern auch kalorienarm ist. Darüber hinaus gibt es viele weitere Feigen Rezepte, die man z. B. auf Vorrat einkochen kann.

So kann man beispielsweise aus der violett-grünen Frucht ein leckeres Feigenchutney zaubern, das besonders gut zu Wild- oder Rindfleisch schmeckt. Hat man einen knusprigen Rollbraten gemacht, ist ein Feigenchutney die perfekte Sauce. Dazu bereitet man eine typische Feigenkonfitüre zu, die man mit einem Schuss Weißwein-Essig sowie Chilischoten versieht und in Einmachgläser abfüllt. Dieses tolle Rezept ist auf jedem Tisch willkommen und ein gern gesehenes Mitbringsel für die nächste Party.

Wer es gerne deftig mag, kann sich an Rezepte halten, wobei die Feigen klein geschnitten und in knackige Salate gegeben werden. Dazu kann man Walnüsse, Birnen oder auch gedünsteten Kürbis geben, die den Salat wunderbar herbstlich gestalten. Wer die süßen Feigen lieber auf dem Brot haben möchte, kocht einfach eine schnelle und leckere Feigenmarmelade ein. Diese kann mit einem Teelöffel Senf zu einem köstlichen Feigensenf angerührt werden und passt perfekt zu Grillfleisch und Würstchen.

Besonders gut schmecken Feigen auch gegrillt und mit Vanilleeis als süßes Dessert serviert. Wer viele Feigen geerntet hat, kann nach einem alten Rezept der Großmutter einen Feigenkuchen backen. Datteln, Haselnüsse oder auch Schokolade ergänzen den Feigenkuchen wunderbar, der ein absolter Hit beim nächsten Kaffeekränzchen wird. Einen guten Tropfen nach dem Essen kann kaum einer ausschlagen: Mit Kandiszucker und Wodka aufgefüllt sollten die klein geschnittenen Feigen einige Tage ziehen dürfen, damit daraus ein süßer Feigenlikör entsteht. Dieser ist sehr fruchtig und schmeckt herrlich nach frischen Feigen. Mit einer Zimtstange versehen ist das zudem ein wundervolles Geschenk zu Weihnachten!

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