Torte mit Karamellcreme

Zutaten für 1 Portionen
5 | Stk | Eidotter |
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1 | Pk | Vanillezucker |
4 | Stk | Eiklar |
120 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
20 | g | Kakaopulver |
180 | g | Zucker |
Zutaten für die Creme
100 | g | Zucker |
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1 | Pk | Karamellpudding |
375 | ml | Milch |
250 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200° vorheizen.
- Den Dotter mit Vanillezucker und 2/3 des Zuckers schaumig rühren, dann den restlichen Zucker mit dem Eiweiß zu Schnee schlagen.
- Das Mehl mit Kakaopulver und Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee vorsichtig unter die Dottermasse heben.
- Die Masse in eine Tortenform geben und bei 200 Grad ca. 35-40 Minuten lang backen.
- Für die Creme aus Karamellpudding: Milch und Zucker einen Pudding nach Packungsanleitung zubereiten und dann unter rühren auskühlen lassen. Die Butter schaumig rühren und löffelweise unter den Pudding heben.
- Die ausgekühlte Torte zweimal durchschneiden, jede Schicht mit der Creme bestreichen und wieder zusammenbauen. Über die Torte ebenfalls Creme streichen.
User Kommentare
Die Butter gehört, meiner Meinung nach, zu den Zutaten für die Creme und nicht für die Teigmasse!
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ja, ist nun in der Zutatenliste für die Creme vorhanden. danke
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