Trauben Ingwer Apfel Sirup
Erstellt von tamarafabsits1
Kategorien
Zubereitung
- Weintrauben und Äpfel waschen und klein schneiden. Ingwer schälen und klein schneiden.
- Alle drei Zutaten mit Wasser für 20 Minuten, mit Deckel köcheln lassen.
- Danach die Masse durch ein feines Sieb laufen lassen und die Früchte dabei ausdrücken.
- Diese Flüssigkeit nun mit dem Zucker für 5 Minuten kochen lassen, noch heiß in eine Flasche füllen und verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren, ist 1-2 Monate haltbar.
Nährwert pro Portion
2.168
1,61 g
0,84 g
529,09 g
User Kommentare
toll, einfach toll Deine Rezeptidee zum Trauben Ingwer Apfel Sirup. Ich habe diese Woche auch einige Flaschen Sirup hergestellt. Dachte für den Sommer wäre ich fertig. Doch diesen Sirup werde ich noch herstellen. Danke, danke für (wieder) eine super 5* Idee von Dir. LG :-)
Auf Kommentar antworten
Danke, hab heuer so viele Trauben und dachte mir die verarbeite ich damit sie nicht hin werden, mache ich diesen Sirup:)
Auf Kommentar antworten
Eine interessante Kombination mit den Trauben, Äpfeln und dem Ingwer. Diesen Sirup mit Prosecco aufgegossen muss bestimmt gut schmecken.
Auf Kommentar antworten
Leider haben wir nicht sehr viele Trauben. Die reichen zum Naschen und auch für ein paar Nachspeisen.
Auf Kommentar antworten
Ein sehr gutes Rezept für einen fruchtigen Sirup. Der schmeckt wunderbar, ganz egal ob Sommer oder Winter
Auf Kommentar antworten
Wer es gerne scharf mag kann auch mehr Ingwer nehmen. Ein sehr guter Saft, ich spritze ihn mit Mineralwasser auf.
Auf Kommentar antworten