Trauben Kinderpunsch

Zutaten
2 | Stk | Orangen (Saft ausgepresst) |
---|---|---|
1 | Stk | Bio Orange in Scheiben |
500 | ml | Traubensaft |
500 | ml | Wasser |
3 | EL | Hagebutten - ausgelöst od. Teebeutel |
1 | TL | Lebkuchengewürz |
Zubereitung
- Hagebuttentee mit Lebkuchengewürz und Zimtstange zubereiten. 10 Min. ziehen lassen, abseihen.
- Den Traubensaft zufügen und nochmals erwärmen.
- Orangen pressen, den Saft dazugeben. Für den Sommer den Punsch auskühlen lassen.
- Sieht toll aus wenn man den Saft in kleine Glasflaschen mit Trinkhalm füllt.
- Im Winter kann der Punsch heiß serviert werden. Nach Wunsch eine Bio Orange in dicke Scheiben schneiden, halbieren und je eine halbe Orange in die Flasche geben.
Nährwert pro Portion
310
0,00 g
0,00 g
75,00 g
User Kommentare
Schmeckt auch sehr gut mit frisch gepresstem Traubensaft. Da gebe ich etwas Honig dazu, da die eigenen Trauben eher sauer sind.
Auf Kommentar antworten
Diesen Trauben Kinderpunsch habe ich schon für uns Erwachsene gemacht - heiß. War echt lecker. Aber die Farbe war ganz anders als auf dem Bild. Ich hatte roten Hagebuttentee da war es wohl. Werde ein paar Fläschen zum singen auf'm Pfarrhof mitnehmen ;-)
Auf Kommentar antworten
Werde ich nun mit dem frisch gepressten Traubensaft probieren , jedoch muss ich noch Orangen kaufen.
Auf Kommentar antworten
Im Sommer mache ich diesen "Kinderpunsch" für die ganze Familie, aber ohne Lebkuchengewürz und sehr kalt.
Auf Kommentar antworten