Vanillekipferl
Zutaten für 1 Portion
| 350 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 280 | g | Butter |
| 300 | g | geriebene Walnüsse |
| 150 | g | Staubzucker |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Prise | Salz |
| 200 | g | Staubzucker (zum wälzen) |
| 4 | Pk | Vanillezucker (zum wälzen) |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Mehl, Butter, Zucker, Walnüssen, Ei und Salz einen Mürbteig herstellen, in Folie wickeln und 30 Minuten rasten lassen.
- Aus dem Teig dünne Rollen formen , kleine Stücke abschneiden und diese zu kleinen Kipferln formen.
- Auf ein beschichtetes Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 15 Min backen bis sie hellgelb sind und noch heiß in Der Zucker-Vanillezuckermischung wälzen.
User Kommentare