Vegane Vanillekipferl

Zutaten für 1 Portionen
260 | g | Zucker |
---|---|---|
550 | g | Mehl |
400 | g | Margarine (weich) |
200 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
4 | Pk | Vanillezucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes 160 g Zucker, Mehl, Margarine (vegan) in Flocken und Nüsse verkneten. Aus dem Teig eine Rolle formen und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Davon Stücke abschneiden und zu Kipferl formen. Diese auf ein Backblech legen und bei 175°C für 15 Minuten backen.
- Den restlichen Zucker mit dem Vanillezucker vermengen und die Kipferl darin wenden und abkühlen lassen.
User Kommentare