Vollkorn Pizzateig
Zutaten für 6 Portionen
400 | g | Dinkelvollkornmehl Type 1600 |
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1 | Pk | Trockengerm (7 g) |
0.5 | TL | Salz |
200 | ml | Wasser (lauwarm) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Vollkorn Pizzateig das Mehl mit der Germ und Salz in einer Schüssel vermengen. Anschließend langsam das Wasser zugeben und mit dem Knethaken des Mixer solange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten ruhen lassen, bis er leicht aufgegangen ist.
- Inzwischen ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nach der Ruhezeit den Teig nochmals gut durchkneten und auf dem Backpapier in die gewünschte Größe ausrollen. Den Teig nach Belieben mit Tomatensauce, Käse und weiteren Zutaten belegen.
- Belegte Pizza im Backrohr bei 220 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den Teig gut durchkneten, damit Gluten sich bildet. Das sorgt für elastischen Teig und besseren Rand.
Vollkornteig wird schnell dichter, dünner ausrollen sorgt für Knusprigkeit.
Der Backofen sollte sehr heiß vorgeheizt sein. Für einen besonders knusprigen Boden die Pizza auf einem Pizzastein backen, so dass die Hitze direkt von unten wirkt.
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