Vollkorntopfennockerl

Gesunde Vollkorntopfennockerl werden aus einem Topfenteig mit Vollkornmehl zubereitet. Ein spezial Rezept zum Nachkochen.

Vollkorntopfennockerl

Bewertung: Ø 4,2 (131 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Zucker (braun)
1 EL Butter
2 Stk Eier
5 EL Haselnüsse (gemahlen)
250 g Magertopfen
5 EL Semmelbrösel
4 EL Vollkornmehl
Portionen
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Zubereitung

  1. Topfen, Eier und Mehl mit dem Mixer gut verrühren. Ca. 10 Minuten durchziehen lassen. Wasser in einem weiten Topf zum kochen bringen.
  2. Von der Topfenmasse mit einem Esslöffel Nockerl abstechen und im kochenden Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  3. In der zwischenzeit in einer Pfanne die Butter zergehen lassen. Zucker, Haselnüsse und Semmelbrösel kurz durchrösten.
  4. Die Nockerl einzeln aus dem Wasser heben und in den Bröseln wälzen. Mit frischen Früchten, je nach Jahreszeit servieren.

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User Kommentare

happyday_day
happyday_day

Deftiger und durch die Haselnüsse ein sehr nussiger und guter Geschmack.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich finde die Vollkornbrösel nicht deftig. Die Haselnüsse passen sehr gut dazu. Ein leckeres Rezept.

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