Crepes aus Vollkorn (Palatschinken)

Durch den Dinkel hebt sich dieses Rezept für Crepes aus Vollkorn (Palatschinken) geschmacklich hervor.

Crepes aus Vollkorn (Palatschinken)

Bewertung: Ø 4,0 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
75 g Dinkel, fein gemahlen
2 Prise Salz
2 Stk Eier
150 ml Milch
2 EL Weinbrand, Rum, Orangenlikör
1 EL Butterschmalz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vollkorn Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
85 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen.
  2. Die Butter, den Dinkel, das Salz, die Eier, die Milch und das Wasser mit den Quirlen des Handrührgerätes verrühren, dann 1 Stunde zugedeckt kühl stellen.
  3. Das Butterschmalz schmelzen lassen. Eine mittelgrosse, schwere Pfanne ohne Fett heiss werden lassen. Küchenpapier in das Butterschmalz tauchen und die Pfanne damit einfetten
  4. So wenig Teig wie möglich in die Pfanne geben, diesen verlaufen lassen und backen, bis die Oberfläche Blasen wirft. Die Crepe wenden, fertig backen und warm stellen, bis alle gebacken sind.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vollkorn-Tortillas

VOLLKORN-TORTILLAS

Vollkorn-Tortillas sind einfach zubereitet, das Rezept ist ideal Wraps und Enchiladas!

Vollkorn-Tee-Kranz

VOLLKORN-TEE-KRANZ

Vollkorn-Tee-Kranz ist ein einfaches Rezept, passt ideal zur Teejause.

Vollkorn-Linzer

VOLLKORN-LINZER

Genießen Sie eine köstliche Vollkorn-Mehlspeise mit dem Rezept für Vollkorn-Linzer.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Vollkorn Palatschinken wollte ich schon immer mal machen. Ein leckeres Rezept ich gebe Marmelade darauf.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE