Crepes aus Vollkorn (Palatschinken)

Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Butter |
---|---|---|
75 | g | Dinkel, fein gemahlen |
2 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
150 | ml | Milch |
2 | EL | Weinbrand, Rum, Orangenlikör |
1 | EL | Butterschmalz |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen.
- Die Butter, den Dinkel, das Salz, die Eier, die Milch und das Wasser mit den Quirlen des Handrührgerätes verrühren, dann 1 Stunde zugedeckt kühl stellen.
- Das Butterschmalz schmelzen lassen. Eine mittelgroße, schwere Pfanne ohne Fett heiß werden lassen. Küchenpapier in das Butterschmalz tauchen und die Pfanne damit einfetten
- So wenig Teig wie möglich in die Pfanne geben, diesen verlaufen lassen und backen, bis die Oberfläche Blasen wirft. Die Crepe wenden, fertig backen und warm stellen, bis alle gebacken sind.
User Kommentare
Vollkorn Palatschinken wollte ich schon immer mal machen. Ein leckeres Rezept ich gebe Marmelade darauf.
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Vollkorn Palatschinken mit Marillenmarmelade sind köstlich den Weinbrand, Rum, bzw. Orangenlikör habe ich nicht dazugegeben.
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