Vollkorn-Linzer
Zutaten für 20 Portionen
| 180 | g | Butter |
|---|---|---|
| 150 | g | Vollkornmehl |
| 150 | g | Marmelade |
| 120 | g | Staubzucker |
| 100 | g | Mehl, glatt |
| 100 | g | Walnüsse, gerieben |
| 50 | ml | Milch |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 0.5 | Pk | Weinstein-Backpulver |
| 1 | Msp | Zimt |
Zutaten fürs Bestreuen
| 100 | g | Staubzucker |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backpulver mit Mehl versieben, mit Butter abbröseln und mit Zucker, Nüsse, Zimt, Vanillezucker und Milch zu einem Teig verkneten. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen.
- Danach das Backrohr bei 170 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Nun den Teig messerrückendick auswalken, in Scheiben ausstechen, die Hälfte davon mit 3 Löchern für die Oberteile, und 10 bis 15 Minuten bzw. bis die Kekse Farbe annehmen backen.
- Anschließend die Kekse auskühlen lassen und die Unterteile mit Marmelade bestreichen, ev. die Marmelade leicht aufwärmen falls die Marmelade zu kalt oder nicht streichfähig ist.
- Die Oberteile anzuckern und mit den Unterteilen zusammensetzen.
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