Vollkorn-Linzer

Genießen Sie eine köstliche Vollkorn-Mehlspeise mit dem Rezept für Vollkorn-Linzer.

Vollkorn-Linzer

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

180 g Butter
150 g Vollkornmehl
150 g Marmelade
120 g Staubzucker
100 g Mehl, glatt
100 g Walnüsse, gerieben
50 ml Milch
1 Pk Vanillezucker
0.5 Pk Weinstein-Backpulver
1 Msp Zimt

Zutaten fürs Bestreuen

100 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vollkorn Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst das Backpulver mit Mehl versieben, mit Butter abbröseln und mit Zucker, Nüsse, Zimt, Vanillezucker und Milch zu einem Teig verkneten. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen.
  2. Danach das Backrohr bei 170 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Nun den Teig messerrückendick auswalken, in Scheiben ausstechen, die Hälfte davon mit 3 Löchern für die Oberteile, und 10 bis 15 Minuten bzw. bis die Kekse Farbe annehmen backen.
  3. Anschließend die Kekse auskühlen lassen und die Unterteile mit Marmelade bestreichen, ev. die Marmelade leicht aufwärmen falls die Marmelade zu kalt oder nicht streichfähig ist.
  4. Die Oberteile anzuckern und mit den Unterteilen zusammensetzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vollkornkuchen

VOLLKORNKUCHEN

Der Vollkornkuchen schmeckt so lecker, den macht man immer wieder. Schnell und einfach ist das Rezept für den Becherkuchen.

Vollkorn-Bienenstich

VOLLKORN-BIENENSTICH

Vollkorn-Bienenstich ist eine feine Variante des Mehlspeisen-Klassikers, probieren Sie das Rezept einfach einmal aus!

Vollkorn-Tortillas

VOLLKORN-TORTILLAS

Vollkorn-Tortillas sind einfach zubereitet, das Rezept ist ideal Wraps und Enchiladas!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE