Vollkornkuchen

Zutaten für 12 Portionen
3 | Becher | Naturjoghurt |
---|---|---|
3 | Becher | Dinkelvollkornmehl |
2 | Becher | Zucker, braun |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Eier |
1 | Becher | Distelöl |
1 | Becher | Mandeln, gemahlen |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillinzucker |
1 | Fl | Rumaroma |
1 | EL | Paniermehl |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Kranzform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
- Eier in die Rührschüssel schlagen, Salz, Zucker und Vanillezucker, sowie das Aroma beifügen und schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen. Zur Eimasse geben und mit dem Joghurt und Öl abwechselnd unterrühren.
- Teig in der vorbereiteten Form glattstreichen und 50 Minuten backen.
User Kommentare
Ich habe die angegebene Menge um 1/4 reduziert, der Kuchen ist für meine Form noch sehr hoch geworden. Sehr guter und schnell zubereiteter Kuchen.
Auf Kommentar antworten