Zwetschkenkuchen mit Dinkelvollkornmehl

Zwetschkenkuchen mit Dinkelvollkornmehl ist ein raffiniertes Rezept für eine Vollkornmehlspeise

Zwetschkenkuchen mit Dinkelvollkornmehl Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,2 (100 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Dinkelvollkornmehl
125 g Butter
75 g Honig
4 EL Wasser
1 Prise Salz

Zutaten für den Belag

2 Stk Eier
1 kg Zwetschken
0.125 l Schlagobers
2 EL Honig
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Zitrone, Abrieb

Zeit

120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Butter Zimmertemperatur warm werden lassen und mit Honig schaumig rühren. Mehl, Salz und Wasser unterrühren, den Teig gut kneten und anschließend 60 Minuten kaltstellen.
  2. Backrohr bei 200° vorheizen, Springform befetten und bemehlen. Nun die Form mit den Teig auslegen und einen circa 3 cm hohen Rand formen. Für den Belag Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. Die Zwetschkenstücke außen etwas einschneiden und mit der Rundung nach oben auf den Teigboden setzen, 30 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit die Eier trennen, und das Eiklar steif schlagen. Dotter mit Schlagobers, Zitronenschale und Vanillezucker mischen; die Masse schaumig rühren. Eiweiß und Honig unter die Masse ziehen und über den Zwetschken verteilen. Anschließend nochmals bei 180° etwa 10 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

vollkorn-pizzateig.jpg

VOLLKORN PIZZATEIG

Ein gesundes und einfaches Rezept ist der Vollkorn Pizzateig. Schmeckt besser als fertiger Pizzateig.

vollkornnudeln-mit-gemuese-fleisch-sauce.jpg

VOLLKORNNUDELN MIT GEMÜSE-FLEISCH-SAUCE

Eine einfache und schnelle Hauptspeise sind Vollkornnudeln mit Gemüse-Fleisch-Sauce. Das Rezept das gern zubereitet wird.

crepes-aus-vollkorn-palatschinken.jpg

CREPES AUS VOLLKORN (PALATSCHINKEN)

Durch den Dinkel hebt sich dieses Rezept für Crepes aus Vollkorn (Palatschinken) geschmacklich hervor.

vollkornkuchen.jpg

VOLLKORNKUCHEN

Der Vollkornkuchen schmeckt so lecker, den macht man immer wieder. Schnell und einfach ist das Rezept für den Becherkuchen.

vollkorntopfennockerl.jpg

VOLLKORNTOPFENNOCKERL

Gesunde Vollkorntopfennockerl werden aus einem Topfenteig mit Vollkornmehl zubereitet. Ein spezial Rezept zum Nachkochen.

vollkorn-marmorgugelhupf-mit-buttermilch.png

VOLLKORN-MARMORGUGELHUPF MIT BUTTERMILCH

Ein gesundes Dessert für einen Marmorgugelhupf backen Sie mit diesem Vollkorn-Rezept nach. Die Buttermilch verfeinert den Kuchen zusätzlich.

User Kommentare

hexy235

Ein sehr gutes Rezept, und auch ein bisschen gesund. Der Belag mit Honig ist interessant, einmal etwas Neues

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Plogging

am 31.03.2021 05:59 von Pesu07

Kuckuck - der Frühlingsbote

am 31.03.2021 05:42 von Pesu07

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier