Vollkorn-Marmorgugelhupf mit Buttermilch

Erstellt von ina2001

Ein gesundes Dessert für einen Marmorgugelhupf backen Sie mit diesem Vollkorn-Rezept nach. Die Buttermilch verfeinert den Kuchen zusätzlich.

Vollkorn-Marmorgugelhupf mit Buttermilch

Bewertung: Ø 4,1 (85 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

300 g Weichseln (Glas)
150 g Butter
150 g Zucker, braun
3 Stk Eier
1 Prise Salz
250 g Vollkornmehl
1 Pk Backpulver
1 Prise Zimt
1 EL Kakao
150 ml Buttermilch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vollkorn Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
60 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Vollkorn-Marmorgugelhupf mit Buttermilch wird zuerst der Butter mit dem braunen Zucker cremig geschlagen. Nun Eier mit Salz verquirlen und dazugeben, dann die Masse schaumig schlagen. Das Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen und einrühren.
  2. Ein Drittel dieser Masse in eine Schüssel geben. In die größere Masse 100 ml Buttermilch und die Weichseln geben.
  3. Die restliche Buttermilch mit Kakao glattrühren und in die kleinere Masse einrühren.
  4. Nun die beiden Massen abwechselnd in eine gefettete Form füllen. und bei 160 Grad auf unterster Schiene ca. 60 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vollkornkuchen

VOLLKORNKUCHEN

Der Vollkornkuchen schmeckt so lecker, den macht man immer wieder. Schnell und einfach ist das Rezept für den Becherkuchen.

Vollkorn-Bienenstich

VOLLKORN-BIENENSTICH

Vollkorn-Bienenstich ist eine feine Variante des Mehlspeisen-Klassikers, probieren Sie das Rezept einfach einmal aus!

Vollkorn-Linzer

VOLLKORN-LINZER

Genießen Sie eine köstliche Vollkorn-Mehlspeise mit dem Rezept für Vollkorn-Linzer.

User Kommentare

Kuechengeist
Kuechengeist

Sehr gut und saftig, der Kuchen war im Nu weg. Vr allem die Weichseln schmeckten traumhaft da drinnen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE