Vollkorn-Marmorgugelhupf mit Buttermilch

Zutaten für 10 Portionen
300 | g | Weichseln (Glas) |
---|---|---|
150 | g | Butter |
150 | g | Zucker, braun |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Vollkornmehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Zimt |
1 | EL | Kakaopulver |
150 | ml | Buttermilch |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Vollkorn-Marmorgugelhupf mit Buttermilch wird zuerst der Butter mit dem braunen Zucker cremig geschlagen. Nun Eier mit Salz verquirlen und dazugeben, dann die Masse schaumig schlagen. Das Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen und einrühren.
- Ein Drittel dieser Masse in eine Schüssel geben. In die größere Masse 100 ml Buttermilch und die Weichseln geben.
- Die restliche Buttermilch mit Kakao glattrühren und in die kleinere Masse einrühren.
- Nun die beiden Massen abwechselnd in eine gefettete Form füllen. und bei 160 Grad auf unterster Schiene ca. 60 Minuten backen.
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