Vollkorn-Bienenstich
Zutaten für 16 Portionen
| 3 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 4 | Becher | Vollkornmehl |
| 2 | Becher | Vollrohrzucker |
| 2.5 | Becher | Buttermilch |
| 1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
Zutaten für den Belag
| 1.5 | Becher | Mandelblättchen |
|---|---|---|
| 1.5 | Becher | Rohrohrzucker |
| 1 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Rohr auf 170 ℃ vorheizen und eine Springform befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen.
- Danach Eier, Zucker und Buttermilch gut verrühren, nach und nach Mehl einrühren; für den Belag Mandelblättchen mit Zucker vermengen.
- Nun den Teig in der Springform verteilen, die Zucker-Kokos-Mischung darauf verteilen und etwa 20 Minuten backen. Abschließend flüssiges Schlagobers auf den heißen Kuchen träufeln.
User Kommentare
Belag: Kokosflocken oder doch Mandeln?
Auf Kommentar antworten
Mandelblättchen natürlich ;)
Auf Kommentar antworten