Vollkorn-Bienenstich

Vollkorn-Bienenstich ist eine feine Variante des Mehlspeisen-Klassikers, probieren Sie das Rezept einfach einmal aus!

Vollkorn-Bienenstich Foto Erbse

Bewertung: Ø 4,3 (123 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

3 Stk Eier
4 Becher Vollkornmehl
2 Becher Vollrohrzucker
2.5 Becher Buttermilch
1 Pk Weinstein-Backpulver

Zutaten für den Belag

1.5 Becher Mandelblättchen
1.5 Becher Rohrohrzucker
1 Becher Schlagobers

Benötigte Küchenutensilien

Springform

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Rohr auf 170 ℃ vorheizen und eine Springform befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen.
  2. Danach Eier, Zucker und Buttermilch gut verrühren, nach und nach Mehl einrühren; für den Belag Mandelblättchen mit Zucker vermengen.
  3. Nun den Teig in der Springform verteilen, die Zucker-Kokos-Mischung darauf verteilen und etwa 20 Minuten backen. Abschließend flüssiges Schlagobers auf den heißen Kuchen träufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
259
Fett
5,97 g
Eiweiß
1,70 g
Kohlenhydrate
48,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vollkorn Pizzateig

VOLLKORN PIZZATEIG

Ein gesundes und einfaches Rezept ist der Vollkorn Pizzateig. Schmeckt besser als fertiger Pizzateig.

Vollkornkuchen

VOLLKORNKUCHEN

Der Vollkornkuchen schmeckt so lecker, den macht man immer wieder. Schnell und einfach ist das Rezept für den Becherkuchen.

Vollkornnudeln mit Gemüse-Fleisch-Sauce

VOLLKORNNUDELN MIT GEMÜSE-FLEISCH-SAUCE

Eine einfache und schnelle Hauptspeise sind Vollkornnudeln mit Gemüse-Fleisch-Sauce. Das Rezept das gern zubereitet wird.

Crepes aus Vollkorn (Palatschinken)

CREPES AUS VOLLKORN (PALATSCHINKEN)

Durch den Dinkel hebt sich dieses Rezept für Crepes aus Vollkorn (Palatschinken) geschmacklich hervor.

Vollkorn-Marmorgugelhupf mit Buttermilch

VOLLKORN-MARMORGUGELHUPF MIT BUTTERMILCH

Ein gesundes Dessert für einen Marmorgugelhupf backen Sie mit diesem Vollkorn-Rezept nach. Die Buttermilch verfeinert den Kuchen zusätzlich.

Vollkorntopfennockerl

VOLLKORNTOPFENNOCKERL

Gesunde Vollkorntopfennockerl werden aus einem Topfenteig mit Vollkornmehl zubereitet. Ein Spezial-Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

Elfi1

Belag: Kokosflocken oder doch Mandeln?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Mandelblättchen natürlich ;)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59