Vollkorn-Bienenstich

Vollkorn-Bienenstich ist eine feine Variante des Mehlspeisen-Klassikers, probieren Sie das Rezept einfach einmal aus!

Vollkorn-Bienenstich

Bewertung: Ø 4,3 (105 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

3 Stk Eier
4 Becher Vollkornmehl
2 Becher Vollrohrzucker
2.5 Becher Buttermilch
1 Pk Weinstein-Backpulver

Zutaten für den Belag

1.5 Becher Mandelblättchen
1.5 Becher Rohrohrzucker
1 Becher Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vollkorn Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst das Rohr auf 170 ℃ vorheizen und eine Springform befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen.
  2. Danach Eier, Zucker und Buttermilch gut verrühren, nach und nach Mehl einrühren; für den Belag Mandelblättchen mit Zucker vermengen.
  3. Nun den Teig in der Springform verteilen, die Zucker-Kokos-Mischung darauf verteilen und etwa 20 Minuten backen. Abschließend flüssiges Schlagobers auf den heißen Kuchen träufeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vollkorn-Tortillas

VOLLKORN-TORTILLAS

Vollkorn-Tortillas sind einfach zubereitet, das Rezept ist ideal Wraps und Enchiladas!

Vollkorn-Linzer

VOLLKORN-LINZER

Genießen Sie eine köstliche Vollkorn-Mehlspeise mit dem Rezept für Vollkorn-Linzer.

User Kommentare

Elfi1
Elfi1

Belag: Kokosflocken oder doch Mandeln?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Mandelblättchen natürlich ;)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE