Vollkorn-Bienenstich

Vollkorn-Bienenstich ist eine feine Variante des Mehlspeisen-Klassikers, probieren Sie das Rezept einfach einmal aus!

Vollkorn-Bienenstich

Bewertung: Ø 4,1 (16 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

3 Stk Eier
4 Becher Vollkornmehl
2 Becher Vollrohrzucker
2.5 Becher Buttermilch
1 Pk Weinstein-Backpulver

Zutaten für den Belag

1.5 Becher Kokosflocken
1.5 Becher Rohrohrzucker
1 Becher Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vollkorn Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst das Rohr auf 170 ℃ vorheizen und eine eckige Springform befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen.
  2. Danach Eier, Zucker und Buttermilch gut verrühren, nach und nach Mehl einrühren; für den Belag Kokosraspeln mit Zucker vermengen.
  3. Nun den Teig in der Springform verteilen, die Zucker-Kokos-Mischung darauf verteilen und etwa 20 Minuten backen. Abschließend flüssiges Schlagobers auf den heißen Kuchen träufeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vollkornkuchen

VOLLKORNKUCHEN

Der Vollkornkuchen schmeckt so lecker, den macht man immer wieder. Schnell und einfach ist das Rezept für den Becherkuchen.

Vollkorn-Tortillas

VOLLKORN-TORTILLAS

Vollkorn-Tortillas sind einfach zubereitet, das Rezept ist ideal Wraps und Enchiladas!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE