Vollkorn-Bienenstich

Vollkorn-Bienenstich ist eine feine Variante des Mehlspeisen-Klassikers, probieren Sie das Rezept einfach einmal aus!

Vollkorn-Bienenstich Foto Erbse

Bewertung: Ø 4,3 (119 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

3 Stk Eier
4 Becher Vollkornmehl
2 Becher Vollrohrzucker
2.5 Becher Buttermilch
1 Pk Weinstein-Backpulver

Zutaten für den Belag

1.5 Becher Mandelblättchen
1.5 Becher Rohrohrzucker
1 Becher Schlagobers

Benötigte Küchenutensilien

Springform

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Rohr auf 170 ℃ vorheizen und eine Springform befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen.
  2. Danach Eier, Zucker und Buttermilch gut verrühren, nach und nach Mehl einrühren; für den Belag Mandelblättchen mit Zucker vermengen.
  3. Nun den Teig in der Springform verteilen, die Zucker-Kokos-Mischung darauf verteilen und etwa 20 Minuten backen. Abschließend flüssiges Schlagobers auf den heißen Kuchen träufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
443
Fett
6,52 g
Eiweiß
7,06 g
Kohlenhydrate
87,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Elfi1

Belag: Kokosflocken oder doch Mandeln?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Mandelblättchen natürlich ;)

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