Vollkorn-Rhabarber-Muffins

Vollkorn-Rhabarber-Muffins sind leicht gemacht, das Rezept ist ideal um mit Kindern zu backen.

Vollkorn-Rhabarber-Muffins Foto TKphotography / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,1 (83 Stimmen)

Zutaten für 9 Portionen

3 Stk Eier
300 g Rhabarber
140 g Vollkornmehl
140 g Mehl, glatt
200 g Feinkristallzucker
200 ml Öl
150 g Walnüsse, gerieben
5 Stk Erdbeeren
1 Pk Weinstein-Backpulver
1 Pk Vanillezucker
1 TL Zimt
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr bei 160 °C vorheizen, Papierförmchen in die Muffinform einlegen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen. Erdbeeren in kleine Würfelchen schneiden.
  2. Eier, Zucker, Öl, Vanillezucker, Zimt und Salz mixen. Danach Rhabarber raspeln, unterrühren und alles anschließend mit Erdbeeren und Mehl vermengen.
  3. Nun den Teig in die Formen füllen (am besten mit einem großen Löffel) und ca. 35 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Himbeeren und Erdbeeren dekorieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

vollkorn-pizzateig.jpg

VOLLKORN PIZZATEIG

Ein gesundes und einfaches Rezept ist der Vollkorn Pizzateig. Schmeckt besser als fertiger Pizzateig.

vollkornnudeln-mit-gemuese-fleisch-sauce.jpg

VOLLKORNNUDELN MIT GEMÜSE-FLEISCH-SAUCE

Eine einfache und schnelle Hauptspeise sind Vollkornnudeln mit Gemüse-Fleisch-Sauce. Das Rezept das gern zubereitet wird.

crepes-aus-vollkorn-palatschinken.jpg

CREPES AUS VOLLKORN (PALATSCHINKEN)

Durch den Dinkel hebt sich dieses Rezept für Crepes aus Vollkorn (Palatschinken) geschmacklich hervor.

vollkornkuchen.jpg

VOLLKORNKUCHEN

Der Vollkornkuchen schmeckt so lecker, den macht man immer wieder. Schnell und einfach ist das Rezept für den Becherkuchen.

vollkorntopfennockerl.jpg

VOLLKORNTOPFENNOCKERL

Gesunde Vollkorntopfennockerl werden aus einem Topfenteig mit Vollkornmehl zubereitet. Ein spezial Rezept zum Nachkochen.

vollkorn-marmorgugelhupf-mit-buttermilch.png

VOLLKORN-MARMORGUGELHUPF MIT BUTTERMILCH

Ein gesundes Dessert für einen Marmorgugelhupf backen Sie mit diesem Vollkorn-Rezept nach. Die Buttermilch verfeinert den Kuchen zusätzlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Eine Frage zum Spinat

am 01.04.2021 10:55 von snakeeleven

Oh La La...

am 01.04.2021 10:20 von Zwiebel

Corona-Chaos, kennst du dich aus?

am 01.04.2021 10:09 von Zwiebel

Aprilscherz von Volkswagen

am 01.04.2021 09:54 von Billie-Blue