Vollkorn-Rhabarber-Muffins

Zutaten für 9 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
300 | g | Rhabarber |
140 | g | Vollkornmehl |
140 | g | Mehl, glatt |
200 | g | Feinkristallzucker |
200 | ml | Öl |
150 | g | Walnüsse, gerieben |
5 | Stk | Erdbeeren |
1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Zimt |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr bei 160 °C vorheizen, Papierförmchen in die Muffinform einlegen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen. Erdbeeren in kleine Würfelchen schneiden.
- Eier, Zucker, Öl, Vanillezucker, Zimt und Salz mixen. Danach Rhabarber raspeln, unterrühren und alles anschließend mit Erdbeeren und Mehl vermengen.
- Nun den Teig in die Formen füllen (am besten mit einem großen Löffel) und ca. 35 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Himbeeren und Erdbeeren dekorieren.
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