Wachauer Marillensorbet mit Aperol im Cooking Chef

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Marillen aus der Wachau |
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40 | ml | Zitronensaft |
2 | cl | Marillenschnaps |
100 | g | Staubzucker |
4 | cl | Aperol |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Entkernen Sie im ersten Schritt die Marillen und geben Sie sie mit dem Zucker und Zitronensaft in die Cooking Chef Edelstahl-Schüssel. Spannen Sie das Koch-Rührelement ein.
- Temperatur auf 90 °C stellen, die Koch-Rührintervallstufe 2 auswählen und den Timer auf 15 Minuten stellen.
- Setzen Sie danach das Passiergerät AT930B in die Cooking Chef Edelstahl-Schüssel ein und spannen Sie den Passiereinsatz ein. Passieren Sie die Marillencreme und lassen Sie diese erkalten, danach den Schnaps und den Aperlol untermengen.
- Setzen Sie dann den Eiscremebereiter AT957B ein und frieren Sie die Creme für ca. mindestens 20 Minuten.
- Das Sorbet in gewünschte Gläser oder Eisbecher geben und servieren.
Tipps zum Rezept
24 Stunden vor dem Frieren den Eiscremebereiter AT957B ins Tiefkühlfach legen.
User Kommentare
Also mit dem Cooking Chef wird ja Kochen direkt zum Kinderspiel, wenn ich mir das Rezept so durchlese - leider ist er superteuer in der Anschaffung!
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Leider kommt der Aperol in der österreichischen Küche viel zu kurz. Finde ich persönlich sehr schade, wirkt er doch als Geschmacksverstärker
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