Burger Patties
Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Rindfleisch (z.B. Schulter, Roastbeef oder E |
---|---|---|
1 | TL | Worcestershiresauce |
1 | TL | Estragonsenf |
1 | Stk | Schalotte (klein) |
1 | Stk | Chili |
2 | TL | Salz |
Zutaten für die Cocktailsauce
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
150 | ml | Maiskeimöl |
1 | TL | Estragonsenf |
1 | Prise | Zitronen, Zeste (abgerieben) |
1 | TL | Zitronensaft |
2 | EL | Cognac |
4 | EL | Ketchup |
1 | TL | Sojasauce |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
Zutaten für die Burger
1 | EL | Olivenöl zum Braten |
---|---|---|
4 | EL | Austernsauce |
8 | Stk | Burger Buns |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
8 | Bl | Eisbergsalat |
3 | Stk | Tomaten |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Cocktailsauce: Ei und Öl in ein hohes Gefäß geben. Mithilfe des Stabmixers zu einer Mayonnaise verarbeiten. Restliche Zutaten dazugeben und nochmals mixen. Abschmecken, pfeffern.
- Für die Burger Patties: Rindfleisch würfelig schneiden. Fleisch kaltstellen. Den Fleischwolf mit der mittleren Lochscheibe zusammenbauen. Fleisch faschieren. Schalotte hacken. Alle Zutaten nur kurz vermischen und nicht zu kräftig kneten. Die Masse zu Burger Patties in der Größe der Burger Buns formen.
- Dann die Burger Buns halbieren und in einer Pfanne auf der Schnittfläche ohne Öl toasten. Buns im Backofen bei 50°C Heißluft warmhalten. Salatblätter zupfen, Tomaten in Scheiben schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Burger auf mittlerer Hitze beidseitig braten. Nach dem Umdrehen mit Austernsauce übergießen und karamellisieren. Patties zum Schluss pfeffern.
- Ein Salatblatt und eine Tomatenscheibe auf den Burger Buns legen. Heißes Fleisch darauflegen, Cocktail-Sauce darüber gießen. Den Deckel darauflegen und mit einem Holzspieß fixieren. Sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Besonders gut schmecken die Burger, wenn sie am Grill zubereitet werden.
© Rezept und Foto by Julian Kutos.
User Kommentare
Da wir selber gerne unser Burger "basteln" ist dieses Rezept einfach perfekt. Vielen Dank für das leckere Rezept.
Auf Kommentar antworten