Burger Patties

Wunderbare Burger Patties sind für Gäste absolut genial. Bei diesem Rezept wird das Fleisch mit dem KENNWOOD Fleischwolf faschiert.

Burger Patties

Bewertung: Ø 4,6 (94 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Rindfleisch (z.B. Schulter, Roastbeef oder E
1 TL Worcestershiresauce
1 TL Estragonsenf
1 Stk Schalotte (klein)
1 Stk Chili
2 TL Salz

Zutaten für die Cocktailsauce

1 Stk Ei
150 ml Maiskeimöl
1 TL Estragonsenf
1 Prise Zitronen, Zeste (abgerieben)
1 TL Zitronensaft
2 EL Cognac
4 EL Ketchup
1 TL Sojasauce
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz)

Zutaten für die Burger

1 EL Olivenöl zum Braten
4 EL Austernsauce
8 Stk Burger Buns
1 Prise Pfeffer (schwarz)
8 Bl Eisbergsalat
3 Stk Tomaten
8 Stk Holzspieße
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kenwood Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
50 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Cocktailsauce: Ei und Öl in ein hohes Gefäß geben. Mithilfe des Stabmixers zu einer Mayonnaise verarbeiten. Restliche Zutaten dazugeben und nochmals mixen. Abschmecken, pfeffern.
  2. Für die Burger Patties: Rindfleisch würfelig schneiden. Fleisch kaltstellen. Den Fleischwolf mit der mittleren Lochscheibe zusammenbauen. Fleisch faschieren. Schalotte hacken. Alle Zutaten nur kurz vermischen und nicht zu kräftig kneten. Die Masse zu Burger Patties in der Größe der Burger Buns formen.
  3. Dann die Burger Buns halbieren und in einer Pfanne auf der Schnittfläche ohne Öl toasten. Buns im Backofen bei 50°C Heißluft warmhalten. Salatblätter zupfen, Tomaten in Scheiben schneiden.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Burger auf mittlerer Hitze beidseitig braten. Nach dem Umdrehen mit Austernsauce übergießen und karamellisieren. Patties zum Schluss pfeffern.
  5. Ein Salatblatt und eine Tomatenscheibe auf den Burger Buns legen. Heißes Fleisch darauflegen, Cocktail-Sauce darüber gießen. Den Deckel darauflegen und mit einem Holzspieß fixieren. Sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Besonders gut schmecken die Burger, wenn sie am Grill zubereitet werden.

© Rezept und Foto by Julian Kutos.

ÄHNLICHE REZEPTE

Reisfleisch

REISFLEISCH

Perfektes Reisfleisch gelingt mit diesem Rezept bestimmt. Nebenbei ist es herrlich im Geschmack, weil es mit Tomatenmark zubereitet wird.

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Herzhafte Topfenknödel ist ein Rezept bei dem Kindheitserinnerungen wach werden. Dann nur noch einfach drauf los kochen!

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Richtig gschmackig wird es mit Serviettenknödel. Das Rezept paßt als Beilage oder mit grünem Salat als Hauptspeise.

Thai Curry

THAI CURRY

Ein exotisches Thai Curry bringt Abwechslung und wird mit Currypaste und Kokoscreme zum wahren Geschmackserlebnis. Ein tolles Rezept!

Bauernbrot

BAUERNBROT

Ein herzhaftes Bauernbrot wird herrlich flaumig und macht jeden Aufstrich zum Star. Das Rezept zum Selberbacken gelingt bestimmt.

Ratatouille

RATATOUILLE

Das gesunde Rezept Ratatouille erfreut sich an immer mehr Anhänger und bestimmt ist es auch für dich das ideale Gericht zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE