Süßer Senf

Selbstgemacht schmeck ein Süßer Senf nach diesem Rezept, für den KENWOOD Multi-Zerkleinerer einfach grandios.

Süßer Senf

Bewertung: Ø 4,5 (71 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

150 ml Wasser
100 ml Weißweinessig
50 g Zucker
30 g Honig
1 Prise Nelkenpulver
10 g Salz
1 Zweig Estragon
250 g gelbe Senfkörner
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kenwood Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Wasser, Weißweinessig, Zucker, Nelkenpulver, Honig, Salz und Estragon in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Die Flüssigkeit vom Herd nehmen, in eine Schüssel umgießen und auskühlen lassen. Estragon entfernen.
  3. Für feinen Senf die Senfkörner in der Kräuter- und Gewürzmühle mahlen. Für körnigen Senf im Multi-Zerkleinerer mahlen. Die gemahlenen Senfkörner in den Multi-Zerkleinerer geben.
  4. Die kalte Flüssigkeit nach und nach dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Senf in Gläser umfüllen und 2 bis 3 Wochen ziehen lassen. Der Senf ist zwar sofort essbar, schmeckt aber sehr scharf. Diese aggressive Schärfe verflüchtigt sich erst nach einigen Wochen.

Tipps zum Rezept

© Rezept und Foto by Julian Kutos.

ÄHNLICHE REZEPTE

Quinoa-Bohnen Burger

QUINOA-BOHNEN BURGER

Das Rezept Quinoa-Bohnen Burger eignet sich hervorragend für den KENWOOD Fleischwolf. Ein Veggie-Burger für absolute Feinschmecker.

Sugo Bolognese

SUGO BOLOGNESE

Mt diesem Rezept Sugo Bolognese ist das italienische Flair für zu Hause vorprogrammiert.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Wer kann diesem Rezept für Mohr im Hemd schon wiederstehen? Himmlisch im Geschmack und ein toller Eyecatcher obendrein.

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Bei diesem herzhaften Rezept von den Topfenknödel werden sofort Kindheitserinnerungen wach.

Gedämpfter Pangasius

GEDÄMPFTER PANGASIUS

Ein gesunder, gedämpfter Pangasius schmeckt herrlich und bringt Abwechslung in den Speiseplan. Das Rezept zum Nachkochen finden Sie hier.

Panna Cotta mit Erdbeer-Coulis

PANNA COTTA MIT ERDBEER-COULIS

Ein grandioses Panna Cotta mit Erdbeer-Coulis wird mit diesem Rezept gezaubert. Für Gäste ein wahres Festtagsdessert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE