Süßer Senf

Selbstgemacht schmeck ein Süßer Senf nach diesem Rezept, für den KENWOOD Multi-Zerkleinerer einfach grandios.

Süßer Senf

Bewertung: Ø 4,4 (43 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

150 ml Wasser
100 ml Weißweinessig
50 g Zucker
30 g Honig
1 Prise Nelkenpulver
10 g Salz
1 Zweig Estragon
250 g gelbe Senfkörner
Portionen
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Kategorie

Kenwood Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Wasser, Weißweinessig, Zucker, Nelkenpulver, Honig, Salz und Estragon in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Die Flüssigkeit vom Herd nehmen, in eine Schüssel umgießen und auskühlen lassen. Estragon entfernen.
  3. Für feinen Senf die Senfkörner in der Kräuter- und Gewürzmühle mahlen. Für körnigen Senf im Multi-Zerkleinerer mahlen. Die gemahlenen Senfkörner in den Multi-Zerkleinerer geben.
  4. Die kalte Flüssigkeit nach und nach dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Senf in Gläser umfüllen und 2 bis 3 Wochen ziehen lassen. Der Senf ist zwar sofort essbar, schmeckt aber sehr scharf. Diese aggressive Schärfe verflüchtigt sich erst nach einigen Wochen.

Tipps zum Rezept

© Rezept und Foto by Julian Kutos.

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