Panna Cotta mit Erdbeer-Coulis

Ein grandioses Panna Cotta mit Erdbeer-Coulis wird mit diesem Rezept gezaubert. Für Gäste ein wahres Festtagsdessert.

Panna Cotta mit Erdbeer-Coulis

Bewertung: Ø 4,2 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 ml Schlagobers
70 g Staubzucker
1 Stk Vanilleschote
7 Bl Gelatine

Zutaten für das Coulis

300 g Erdbeeren
50 g Staubzucker
0.5 Stk Zitrone, ausgepresst
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kenwood Rezepte

Zeit

260 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
240 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Gelatineblätter in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen, trocknen und entstielen.
  2. Das Obers, den Zucker, das Vanillemark und die ausgekratzte Vanilleschote in die Schüssel geben.
  3. Den Profi-Patisserie Haken anbringen. Die Temperatur auf 102 °C einstellen und bestätigen. Den Geschwindigkeitsregler einstellen und zum Kochen bringen.
  4. Die Temperatur auf „Aus“ einstellen und bestätigen. Die ausgedrückte Gelatine hinzugeben und 1 Minute rühren. Abkühlen lassen und die Vanilleschote herausnehmen. Die Masse in Förmchen geben und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
  5. Den Zucker, den Zitronensaft und die Erdbeeren in den Glas-Mixaufsatz geben. Den Glas-Mixaufsatz anbringen. Den Geschwindigkeitsregler auf die höchste Stufe einstellen und mixen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  6. Die Panna Cotta auf Teller stürzen. Das Erdbeer-Coulis dazugeben und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Panna Cotta kann mit Orangenblütenwasser, mit Rosenblütenwasser oder Kirschwasser verfeinert werden. Mit frischen Erdbeeren garnieren.

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User Kommentare

gabili
gabili

Das sieht einfach himmlisch aus.
Was würde ich dafür geben wenn ich dies jetzt vernaschen könnte ..

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