Panna Cotta mit Erdbeer-Coulis

Zutaten für 4 Portionen
800 | ml | Schlagobers |
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70 | g | Staubzucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
7 | Bl | Gelatine |
Zutaten für das Coulis
300 | g | Erdbeeren |
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50 | g | Staubzucker |
0.5 | Stk | Zitrone, ausgepresst |
Kategorien
Zeit
260 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gelatineblätter in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen, trocknen und entstielen.
- Das Obers, den Zucker, das Vanillemark und die ausgekratzte Vanilleschote in die Schüssel geben.
- Den Profi-Patisserie Haken anbringen. Die Temperatur auf 102 °C einstellen und bestätigen. Den Geschwindigkeitsregler einstellen und zum Kochen bringen.
- Die Temperatur auf „Aus“ einstellen und bestätigen. Die ausgedrückte Gelatine hinzugeben und 1 Minute rühren. Abkühlen lassen und die Vanilleschote herausnehmen. Die Masse in Förmchen geben und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
- Den Zucker, den Zitronensaft und die Erdbeeren in den Glas-Mixaufsatz geben. Den Glas-Mixaufsatz anbringen. Den Geschwindigkeitsregler auf die höchste Stufe einstellen und mixen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Die Panna Cotta auf Teller stürzen. Das Erdbeer-Coulis dazugeben und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Panna Cotta kann mit Orangenblütenwasser, mit Rosenblütenwasser oder Kirschwasser verfeinert werden. Mit frischen Erdbeeren garnieren.
User Kommentare
Dieses Gericht wäre veganisiert spannend. Natürlich auch so ein nicht nein sagen können - Gericht. Excellent!
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