Ratatouille

Das gesunde Rezept Ratatouille erfreut sich an immer mehr Anhänger und bestimmt ist es auch für dich das ideale Gericht zum Nachkochen.

Ratatouille Foto belchonock / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,2 (116 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
2 Stk Zucchini (klein)
0.5 Stk Melanzani
2.5 Stk Tomaten (enthäutet)
0.5 Stk Paprika (grün)
0.5 Stk Paprika (rot)
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Lorbeerblätter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

42 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Melanzani im ersten Schritt in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und salzen. ca. Ca. 15 Minuten stehen lassen, damit sie weicher werden, dann abtupfen und würfeln (1,5 x 1,5 cm große Stücke). Das Wasser in den Cooking Chef Edelstahl füllen und zum Kochen bringen. Die Tomaten kreuzweise oben einschneiden und ins kochende Wasser legen. Danach raus nehmen, abschrecken und die Haut abziehen.
  2. Die Zwiebel schälen und im Multi-Zerkleinerer fein hacken bis ein Püree entsteht. Die Tomaten und den Knoblauch seperat im Zerkleinerer hacken. Zucchini, Melanzani und Paprika im Multi-Zerkleinerer in Scheiben und in Streifen schneiden.
  3. Nun den Profi Patisserie Haken einspannen, das Olivenöl in die Cooking Chef Edelstahl-Schüssel geben, die Temperatur auf 100°C stellen. Rührintervallstufe 1 wählen. Das Zwiebelpüree darin 2 Min. lang glasig dünsten. Danach den Profi-Patisserie Haken einspannen, Temperatur auf 120°C stellen und die Zucchini, Melanzani darin für 3 Min. dünsten.
  4. Die Tomaten, die Paprika, die Knoblauchzehen und die Lorbeerblätter dazugeben. Die Temperatur wieder auf 100 °C zurück stellen und die Rührintervallstufe 3 einstellen. Den Spritzschutz einsetzen, schließen und den Timer auf 20 Minuten stellen.
  5. Danach den Spritzschutz entfernen und die Rührintervallstufe 1 auswählen. Die Temperatur auf das Maximum stellen und die Flüssigkeit noch ca. 2 - 3 Minuten verkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer nach Bedarf würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
135
Fett
4,03 g
Eiweiß
6,11 g
Kohlenhydrate
17,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Super Rezept, da kann man viel Gemüse aus dem eigenen Garten verarbeiten. Die Melanzani lasse ich einfach weg.

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MaryLou

Ein gelungenes Rezept, allerdings habe ich keinen Cooking Chef von Kenwood. Aber was nicht ist, kann ja noch werden. Einstweilen koche ich das Rezept auf die übliche Weise am Herd.

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johuna

Super Antwort. Ich habe nämlich so ein Gerät auch nicht.
Machen wir's also auf die herkömmliche Art.

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Tammy3108

Super Rezept. Mach ich sonst zwar anders. Aber werde ich mal so ausprobieren. Schmeckt bestimmt köstlich.

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johuna

Cooking Chef Edelstahl, Multi-Zerkleinerer, Profi-Patisserie Haken? Finde ich befremdend, aber in Ordnung, denn viele haben keinen Cooking Chef Edelstahl von .....
Man sollte vielleicht die herkömmliche Art auch anpreisen: wird zwar die Beschreibung länger aber was soll's. Alles Liebe und noch einen schönen Tag.

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Petersilienschnecke

nein, da bin ich anderer Meinung. Ich kann dieses Rezept nur als Nutzer dieser Küchenmaschine Cooking Chef bewerten bzw als Hilfe nachkochen. Andere Rezepte ohne diese Cooking Chef gibt es mehr als genug

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Katerchen

In ein Ratatouille gebe ich kein Zwiebelpüree rein. Die Zwiebeln werden grob gehackt, man sollte die beim Essen auch bemerken. Und es funktioniert auch im normalen Topf. So eine Multifunktionale Küchenmaschine kaufe ich erst, wenn sie sich und das restliche Geschirr auch automatisch abspült.

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