Asiatische Laksa Suppe mit Huhn

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für die Nudeln
250 | g | Mehl |
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2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Grieß zum Bestäuben |
Zutaten für die Suppe
2 | EL | Pflanzenöl |
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3 | Stk | Frühlingszwiebeln (gehackt) |
4 | cm | Ingwer (geschält und gerieben) |
2 | Stk | Knoblauchzehen (geschält und zerkleinert) |
1 | EL | Thai-Curry-Paste (rot, gehäuft) |
400 | ml | Kokosmilch |
200 | ml | Hühnersuppe |
60 | g | Erdnussbutter |
2 | Stg | Zitronengras (mit Nudelholz geschlagen) |
2 | Stk | Limetten (halbiert) |
2 | Stk | Hühnerkeulenfilets (gewürfelt) |
0.5 | Bund | Koriander (Blätter gezupft) |
1 | Stk | Chilischote (rot, in Scheiben geschnitten) |
Kategorien
Zeit
125 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Nudeln Mehl, Salz, Eier und 60 ml Wasser in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Mit dem Teighaken bei Geschwindigkeit 1 gut kneten. Die Geschwindigkeit etwas erhöhen und ca. 5 Minuten kneten, bis der Teig eine feste, glatte Kugel ist. Den Teig aus der Schüssel nehmen und 30 Minuten lang in Frischhaltefolie verpackt ruhen lassen.
- Die Lasagne-Nudelwalze an der Küchenmaschine anbringen. Den Teig in Frischhaltefolie verpackt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Die Nudelwalze an der Küchenmaschine anbringen. Den Teig auspacken und bei Geschwindigkeit 1 durch die breiteste Einstellung ausrollen lassen, den Teig in die Hälfte falten und erneut rollen. Dies noch zweimal wiederholen, bis der Teig glatt ist. Mit etwas Grieß stauben, falls der Teig klebt. Den Stärkegrad 1 einstellen. Den Teig durchrollen. Dann den Stärkegrad 2 einstellen. Den Teig so lange durchrollen, bis der Stärkegrad 6 erreicht ist.
- Die Teigstreifen auf 40 cm Länge schneiden und 10 Minuten trocknen lassen. Die Nudelwalze abnehmen und das Spaghetti Schneidwerk anbringen. Die Teigstreifen langsam durch das Schneidwerk laufen lassen.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln 4 Minuten lang garen, dann unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Beiseitelegen.
- Für die Suppe das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hühnchenstücke dazugeben und von allen Seiten anbraten, dann Frühlingszwiebeln, Ingwer und Knoblauch hinzugefügt und einige Minuten anbraten. Die Currypaste hinzufügen und eine weitere Minute braten lassen, bevor die Kokosmilch und die Hühnersuppe hinzugefügt werden. Zum Kochen bringen, dann die zerdrückten Zitronengrashalme, Erdnussbutter und den Saft einer Limettenhälfte hinzufügen.
- Die Laksa 15 Minuten köcheln lassen, dann die Hälfte der Eiernudeln hinzufügen (den Rest der Nudeln für ein anderes Rezept aufbewahren). Alles bei starker Hitze direkt in der Pfanne verrühren. In großen Schüsseln mit einer Handvoll Korianderblättern, einem Spritzer gehackter roter Chilischote und Limettenhälften servieren.
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