Grundrezept Waffeln
Erstellt von ladylike
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Margarine |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | Stk | Eier |
125 | g | Mehl |
125 | g | Speisestärke |
1 | TL | Backpulver |
0.25 | l | Schlagobers |
Zubereitung
- Zutaten zu einem Teig verarbeiten, außer die Sahne und das Eiklar.
- Schlagobers und Eiklar separat schlagen und unter den Teig heben.
- Das Waffeleisen mit Butter bepinseln und vorheizen. Ein bis zwei Kellen Teig auf das Waffeleisen gießen. Das Waffeleisen schließen und die Waffel in 4 - 5 Min. backen.
Tipps zum Rezept
Anrichten kann man die Waffeln mit heißen Kirschen, Eis und Schlagobers.
User Kommentare
Ich würde ja die Margarine mit Butter ersetzen - 1. gibt es dadurch ein herrliches Butter-Aroma und ich finde sie ist auch weitaus gesünder!
Auf Kommentar antworten