Grundrezept Waffeln

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Margarine |
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
125 | g | Mehl |
125 | g | Speisestärke |
1 | TL | Backpulver |
0.25 | l | Schlagobers |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eidotter und Eiklar trennen. Eidotter, Margarine, Zucker und Vanillezucker zu einem Teig verarbeiten, dann Mehl, Backpulver und Speisestärke einrühren.
- Schlagobers und Eiklar separat schlagen und unter den Teig heben.
- Das Waffeleisen mit Butter bepinseln und vorheizen. Ein bis zwei Kellen Teig auf das Waffeleisen gießen. Das Waffeleisen schließen und die Waffel in 4 - 5 Min. backen.
Tipps zum Rezept
Anrichten kann man die Waffeln mit heißen Kirschen, Eis und Schlagobers.
User Kommentare
Ich würde ja die Margarine mit Butter ersetzen - 1. gibt es dadurch ein herrliches Butter-Aroma und ich finde sie ist auch weitaus gesünder!
Auf Kommentar antworten
Das ist ein wunderbares Waffel-Grundrezept, das man auch etwas variieren kann, indem man zum Beispiel Zitronenschale oderZ imt in den Teig gibt!
Auf Kommentar antworten