Buttermilch Waffeln

Zutaten für 10 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hefe in eine Schüssel bröckeln. Dann das Mehl dazugeben und gut durchmischen. Anschließend die Hälfte der Buttermilch hinzugeben und unter ständigem Rührem auflösen. Danach ca. 15 Minuten rasten lassen.
- Im Anschluss Salz und Vanillezucker hinzugeben. Die Butter in einem Topf zergehen lassen und mit der restlichen Buttermilch zum Teig geben. Diesen gut abrühren und ca. 15 Minuten rasten lassen.
- Inzwischen das Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten. Für je eine Waffel 2 Esslöffel Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und so lange backen, bis sie leicht bräunlich sind. Die Waffeln vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Habe schon öfters Waffeln gemacht, aber noch nie mit Germ. Werde ich aber sicher probieren, bin auf das Resultat gespannt.
Auf Kommentar antworten