Walderdbeer Likör
Erstellt von DIELiz

Zutaten
900 | g | Walderdbeeren |
---|---|---|
350 | g | Zucker |
750 | ml | Korn (Alkohol) |
0.5 | Stk | Vanillestange, aufgeschnitten |
Zubereitung
- Um den Walderdbeer Likör zu zubereiten - zuerst die Walderdbeeren vorbereiten. Dazu die Walderdbeeren erlesen, evt. waschen und den Stielansatz abzupfen.
- Trockene Walderdbeeren mit dem Zucker in ein Twist Off Glas geben und leicht andrücken.
- Vanillestange und Korn zugeben und verrühren. Mit dem Deckel verschliessen.
- Walderdbeer Likör Ansatz mindestens 4 Wochen ruhen lassen. Dabei einmal am Tag umdrehen. Danach den Likör durch ein Sieb geben. Anschließend in ein Etamin gießen und filtern. Danach in neue Flaschen abfüllen und noch 3 Wochen in Ruhe reifen lassen.
Tipps zum Rezept
Nach dem filtern gebe ich gerne das ausgekratzte Vanillemark dazu. Die Punkterl stören uns nicht.
Nährwert pro Portion
1.424
0,08 g
0,10 g
350,70 g
User Kommentare
Für fast einen Kilo Walderbeeren muss man aber lange sammeln,ich werde die Familie ersuchen ob sie mir hilft; dann werde ich den Likör ansetzen.
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Frisch gepflückte, leuchtend rote Walderdbeeren können doch nur in einem Likör veredelt werden. Mit diesem Walderdbeer Likör haben wir auch im Winter, den Sommer im Glas.
Ein Schwupps vom Walderdbeer Likör verfeinert auch eine Erdbeer Marmelade
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