Wassereis mit Marille

Dieses tolle Wassereis mit Marillen ist ein Rezept für die Marillenzeit, gleich probieren! Gefrierzeit einplanen!

Wassereis mit Marille Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 1,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Marillen
0.5 Stk Zitrone (Saft)
100 ml Wasser
1 EL Zucker (braun)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Wassereis mit Marille benötigt man Eisförmchen mit Stiel.
  2. Die Marillen waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Alles in einen Topf geben und mit dem Zitronensaft beträufeln. Noch etwas Wasser und den braunen Zucker zufügen.
  3. Dann aufkochen lassen und unter ständigem Rühren bei milder Temperatur köcheln, bis sie weich sind. Diese Masse über ein Sieb in eine Schüssel (eventuell mit Schnabel) füllen und anschließend gleich in die vorbereiteten Eisförmchen füllen. Sollte die Masse noch heiß sein, auskühlen lassen und dann erst für mind. 6 Stunden (oder über Nacht) in den Tiefkühler stellen.
  4. Nach den 6 Stunden oder am nächsten Tag genießen!

Tipps zum Rezept

Je nach Größe der Eisform die Mengenangaben anpassen.

Nährwert pro Portion

kcal
69
Fett
0,13 g
Eiweiß
1,13 g
Kohlenhydrate
14,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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