Wassermelonen-Eis

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Wassermelonen-Eis zuerst die Melone schälen, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
- Anschließend Ahornsirup, Zitronensaft und Buttermilch mit den Melonenstücken vermengen und mit dem Stabmixer pürieren.
- Entweder die Masse in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen oder in eine gefriergeeignete Form geben und für mindestens 3–4 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Für Erwachsene: Einen Schuss Kiwilikör untermengen. Das gibt dem Wassermelonen-Eis eine fruchtige, leicht alkoholische Note.
Optional: Alle 30–60 Minuten kurz mit einer Gabel durchrühren, um Eiskristalle zu vermeiden und das Eis cremiger zu machen.
Vor dem Servieren das Eis 5–10 Minuten bei Zimmertemperatur antauen lassen, damit es sich leichter portionieren lässt.
Nach Belieben das Eis mit frischer Minze, Limettenscheiben oder kleinen Melonenwürfeln garnieren.
User Kommentare
das Wassermelonen-Eis ist sehr gut bei Gästen und Familie angekommen. Buttermilch werde ich auch einmal durch Joghurt ersetzen
Auf Kommentar antworten
Ein interessantes Eis-Rezept, Buttermilch mit Wassermelone. Auch den Geschmack von Ahornsirup mag ich gerne, da wird dieses Eis nachgemacht.
Auf Kommentar antworten
Einfach und Erfrischend ist das Wassermelonen-Eis Rezept, jetzt müssen nur noch die Melonen reif werden.
Auf Kommentar antworten
Interessantes Eis mit der Buttermilch. An heißen Hochsommer-Tagen ist dieser Eis sicherlich ein wahr gewordener Traum
Auf Kommentar antworten
Das Wassermelonen-Eis Rezept ist sehr interessant. Wird das Eis ohne Eismaschine tatsächlich nur ins Gefrierfach gestellt? Normal muss Eis doch immer wieder gerührt werden.
Auf Kommentar antworten