Bananensplit
Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Banane |
---|---|---|
3 | Kugel | Vanilleeis (o. andere Sorten) |
1 | Portion | Schokoladensauce (heiß) |
3 | Portion | Schlagobers (Tupfen) |
8 | Stk | Mandelsplitter (leicht geröstet) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Banane schälen und der Länge nach halbieren. In eine längliche Glasschale die halben Bananen legen.
- Vanilleeis mit dem Eisportionierer dazugeben. Mit warmer Schokoladensauce übergießen.
- Dann mit Schlagoberstupfen und Mandelsplittern garnieren.
- Sofort servieren, damit das Eis nicht schmilzt und die Banane frisch bleibt.
Tipps zum Rezept
Hier ein Rezept um Vanilleeis selbst zu machen.
Für eine selbstgemachte Schokoladensauce in einem Kochtopf Wasser zum Kochen bringen, die Schokoladestücke (ca. 50-70 g) in eine Schmelzschale geben und über Dampf zergehen lassen. Ggf. etwas Butter oder Schlagobers einrühren.
Nach Wunsch mit Waffeln (zB Sommerliche Eiswaffeln) servieren.
Garniert werden kann nach Belieben. Z.B. eine ganze Kirsche mit Stiel und Stein einfach dekorativ aufs Eis legen oder für Kinder den Bananensplit mit bunten Streuseln bestreuen.
User Kommentare
wenn man sich die preise im kaffeehaus ansieht, so ist es 100 mal besser seinen bananensplit zu hause zu machen - schmeckt dann auch viel besser.
Auf Kommentar antworten
Liebe Nala73 wollte gerade das Gleiche schreiben. Es war auch mein Eis der Kindheit, aber auch heute bestelle ich gerne noch den Klassiker Bananen Split, immer wieder eine Sünde wert.
Auf Kommentar antworten
Das Eis der Kindheit. Einfach nur lecker und schnell zubereitet.
Auf Kommentar antworten
Eindeutig mein absolutes Lieblingseis, Für mich das wichtigste dabei die Schokosauce, Mandelsplitter und Schlagobers!
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept ha be ich schon von meiner Mutter erhalten. ein Klassiker der österreichischen Küche und immer wieder wohl schmeckend..
Auf Kommentar antworten
Die Mandelplättchen röste ich noch, bevor ich den Bananensplit damit garniere. Wird immer wieder gerne im Sommer gegessen.
Auf Kommentar antworten
Der Bananensplit gehört zu meinen Lieblingsnachspeisen. Schnell gemacht ist er und super lecker dazu.
Auf Kommentar antworten
Esse oftmals einen Bananensplit im Kaffeehaus. Hätte nicht gedacht daß es so einfach ist zu machen. Werde es gleich mal ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
Bananensplit weckt wirklich Erinnerungen. Schon deshalb muss ich das mal wieder machen. Gibt es das in Eisdielen überhaupt noch?
Auf Kommentar antworten
Dieses klassische Eisdessert findet man immer noch auf fast allen Eiskarten und es wäre echt schade, wenn das nicht mehr so wäre.
Auf Kommentar antworten
Das Lieblingsdessert meines Sohnes im Sommer ist natürlich dieser Bananen - Split. Es darf auch ein wenig mehr Mandelsplitter drauf sein.
Auf Kommentar antworten