Nutella-Eis

Zutaten für 1 Portion
500 | ml | Milch |
---|---|---|
250 | ml | Schlagobers |
100 | g | Kristallzucker |
50 | g | Staubzucker |
2 | Stk | Eidotter |
1 | Stk | Vanilleschote |
250 | g | Nutella |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Eis zuerst Schlagobers, Milch und Kristallzucker gemeinsam kurz aufkochen, gut verrühren und danach abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Eier trennen und den Eidotter mit Staubzucker etwa 5 Minuten in einer Schüssel schaumig rühren - am besten mit einem Handmixer.
- Nach und nach die abgekühlte Schlagobersmischung unterrühren.
- Nun die Masse in einem Topf langsam erhitzen, bis sie etwas dicker wird - dann Vanillemark und Nutella unterrühren und auflösen lassen.
- Zum Schluss die fertige Eis-Masse abkühlen lassen und in die Eismaschine geben.
User Kommentare
Hallo, ich habe dieses Rezept nun schon 2x gemacht und nie wurde mein Eis fest. Egal wie lange die Maschine gerührt hat. Die Maße selbst ist sehr, sehr lecker. Aber leider wird es nicht fest?! Hat jemand eine Idee?
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an und für sich ist das Rezept ok und müsste fest werden. Du kannst eventuell zusätzlich die Nutelamenge erhöhen.
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Warum muss man Milch, Schlagobers und Zucker aufkochen? Außerdem frag ich mich, ob die Nougatcreme nicht süß genug ist, da zusätzlich Zucker angeführt ist.
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Ich mag Nutellaeis, habe es jedoch bisher nie selbst gemacht sondern im Eissaloon geholt. Werde ich nun probieren.
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Das Nutella-Eis wird von mir kaum gemacht, ich verwende kein Nutella. Wenn, dann mache ich ein Schokoladeeis mit Nusssirup
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