Haselnusseis

Zutaten für 2 Portionen
50 | ml | flüssiger Süssstoff |
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2 | Stk | Eigelb |
250 | ml | Milch |
60 | g | Haselnüsse |
300 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Haselnusskerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, dabei mit einem Pfannenwender ständig wenden.
- Sobald die Nüsse zu duften beginnen, die Pfanne vom Herd nehmen und die Nüsse unter Wenden etwas abkühlen lassen.
- Die Nüsse fein mahlen, mit der Milch aufkochen und mit flüssigem Süßstoff süßen, anschließend den Topf vom Herd nehmen.
- Das Eigelb schaumig schlagen und unter die heiße Milch rühren. Obers zugeben, und die Mischung im Eiswasserbad abkühlen lassen.
- Dabei öfter umrühren, damit sich keine Haut bilden kann.
- Die Masse in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen.
Tipps zum Rezept
Es können auch fein gemahlenen Nüsse verwendet werden.
User Kommentare
Hätte das Eis auch gerne nachgemacht. Möchte auch gerne wissen was bei dem Rezept nicht stimmt. Würde es aber in einer Eismaschine machen
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Hallo hexy235 - die Eismaschine war nicht im Text, steht jetzt aber im Zubereitungstext dabei - danke
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Also das Ei würde ich definitiv weglassen - besser schmeckt's mit einem kalten Eiskakao oder wer lieber mag Eiskaffee!
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Ein gutes Rezept für ein Haselnusseis. Wichtig ist wirklich, dass die Nüsse angeröstet werden. Zum Essen pass ein guter Schuss Eierlikör.
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Eine sehr gute Erfrischung in der warmen Jahreszeit. Wir geben oft auch nur eine Kugel Eis in den normalen Kaffee.
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So eine eismaschine wäre schon sehr praktisch. Das weiss man immer ganz genau was im Eis wirklichl drinnen ist.
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Nimmt man für dieses Rezept gschälte oder ungeschälte Haselnüsse? Ich denke ich würde geschälte bevorzugen.
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du kannst beide Varianten auch mischen prinzipiell kannst man beide nehmen geschält und ungeschält. bei den ungeschälten ergibt es einen intensiveren Geschmack.
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