Cremiges Schokoladeneis
Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Schlagobers |
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3 | Stk | Eigelb |
200 | ml | Vollmilch |
60 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
40 | g | Schokolade (bitter) |
2 | TL | Rum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hälfte der Milch mit der Hälfte des Obers in einen Topf gießen und erhitzen.
- Danach Eigelb (3 Stück) mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
- Die erhitzte Milch-Obers-Mischung unter andauerndem Rühren langsam in die Ei-Zucker-Mischung gießen.
- Nun das ganze zurück in den Topf geben und unter Rühren langsam erhitzen, bis die Masse dicklich wird.
- Vom Herd nehmen und erkalten lassen.
- Zwischenzeitlich die Schokolade zerkleinern, mit der restlichen Milch schmelzen lassen (geht übrigens gut in der Mikrowelle!).
- Auch diese Schokoladen-Mischung erkalten lassen. Dann beide Mischungen verrühren.
- Sodann den restlichen Obers schlagen und zufügen. Nun die Masse in die Eismaschine (30-40 min.) geben und gefrieren lassen.
- Kurz bevor das Eis fest ist, den Rum untermischen.
Tipps zum Rezept
Extrem schokoladig wird dieses Eis noch mit einer dunklen Schokosauce.
User Kommentare
und ich habe auch nich ein paar gröbere schokostücke mit in die eismaschine gegeben - so hat man dann die stücke auch im eis - einfach köstlich.
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Unbedingt eine gute dunkle Qualitätsschokolade verwenden. Habe jedoch den Rum weggelassen, damit die Kinder diese kalte Köstlichkeit auch genießen dürfen.
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Also auf die 2 TL kommt es nicht drauf an, wenn man bedenkt, wie viel Sahne und Milch da rein kommt, da verleiht der Rum rein nur Geschmack (Wie beim Schwarzwälder Parfait mit dem Kirschwasser) Auch bei Kindern ist das, meines Wisens- und Erachtens nach nicht bedenklich da Alkohol hinzuzufügen, wenn's wie hier, nur kleine Mengen sind.
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Klingt sehr fein. Allerdings werde ich den Rum weglassen, da ich Alkohol im Eis nicht so gerne mag.
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wirklich ein sehr gutes und cremiges Schokoladeneis,ich habe mit der Küchenreibe ein kleines Stück gerieben und am Ende dazugegeben
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das Eis war einfach in der Zubereitung, habe vollmilchschokolade jedoch verwendet ;) hat trotzdem geschmeckt!lg
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Ich verwende kein Vanillezucker sondern das Mark einer echten Vanilleschote. Das schmeckt besser und ich habe keine künstlichen Aromastoffe verwendet.
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Ich verwende auch eine gute, dunkle Schokolade und natürlich Vanillezucker ohne künstliche Aromen. Gibt es ja zum Glück auch
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Das ist ein tolles Rezept dass ich mir auf alle Fälle gut merken werde. Im kommenden Sommer wird es dann ausprobiert
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Das Rezept liest sich sehr gut, werde es sicher nach machen, der Rum zum Schluss ist das Tüpfelchen,-Super
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Leider habe ich keine Eismaschine. Ich mache nur Fruchteis mit gefrorenen Früchten, Zucker und Schlagobers.
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Geht auch anders, man sollte aber, wie bei der Eismaschine Zeit für haben und auch zuhause sein :3 Die vermengte Masse in die Gefriertruhe und alle 20 Minuten ordentlich umrühren, damit die Eiskristalle klein bleiben (Oder wahlweise etwas mehr Alkohol rein xD)
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