Weichselkuchen aus dem Camping-Backofen

Zutaten für 1 Portion
40 | g | Schokolade |
---|---|---|
140 | g | Butter |
1 | Stk | Dotter |
3 | Stk | Eier |
70 | g | Rohrzucker |
65 | g | Dinkelbrösel |
1 | Glas | Weichseln (eingelegt, 380g) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schokolade erwärmen.
- Dann Butter, Dotter, Eier, Rohrzucker und Schokolade flaumig rühren und die Dinkelbrösel untermischen.
- Die Weichseln abseihen, gut abtropfen lassen und vorsichtig unter die Masse heben.
- Schließlich den Teig in die Silikonform des Camping-Backofens füllen. Den Kuchen 5 Minuten auf großer Flamme und 40 Minuten auf kleinster Flamme backen.
Tipps zum Rezept
Wenn keine Silikonform verwendet wird, die Backform mit Butter ausstreichen.
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare