Weiße Bruchschokolade mit Glitzerstaub

Zutaten für 10 Portionen
200 | g | Kuvertüre (weiß) |
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1 | Packung | Zuckerstreusel |
1 | Packung | Glitzerstaub (rosa, essbar) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- Ein Backblech oder mehrere flache Teller mit Backpapier auslegen. Nun die Kuvertüre auf das Backblech oder die Teller gießen und nun nach Lust und Laune mit Smarties, Streuseln und Glitzerstaub verzieren.
- Die Bruchschokolade nun für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank aushärten lassen. Anschließend mit einem angewärmten Messer in beliebig große Stücke schneiden oder einfach mit der Hand abbrechen.
Tipps zum Rezept
Essbarer Glitzerstaub oder Glitzerschnee ist in vielen verschiedenen Farben im Handel erhältlich.
Kühl gelagert ist die Bruchschokolade ca. 3 Wochen haltbar.
Hübsch in Cellophanpapier verpackt, eignet sie sich hervorragend als kleines Geschenk.
User Kommentare
Ich habe mal gegoogelt: "Glitzer in Lebensmitteln entsteht meist durch Titandioxid (E 171) und Eisenoxid (E 172). Diese beiden Farbstoffe werden auf Trägerstoffe wie Gummi arabicum, Gelatine, Zucker oder Stärke aufgebracht. Mit weiteren bunten Farbstoffen versetzt, glitzern die Produkte in den verschiedensten Farben." - Guten Apetitt.
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