Schokoladen - Muttertagstorte

Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Eier |
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120 | g | Kristallzucker |
1 | Prise | Zimt |
2 | cl | Rum |
110 | g | Mehl (glatt) |
25 | g | Speisestärke |
40 | g | Kakaopulver |
50 | g | Mandeln (gerieben) |
12 | Stk | kandierte Kirschen |
Zutaten Schokoladencreme
0.5 | l | Milch |
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2 | Stk | Dotter |
1 | Pk | Schokoladepuddingpulver |
125 | g | Kristallzucker |
190 | g | Butter |
4 | cl | Kirschwasser |
90 | g | Kochschokolade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Gemüsereibe
Zeit
340 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vor dem Beginn die Eier trennen. Die Dotter mit dem Kristallzucker, dem Zimt und dem Rum zu einer schaumigen Masse rühren. Dann die Eiklar mit dem Vanillezucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben. Nun das Mehl, die Stärke und das Kakaopulver vorsichtig dazumengen. Abschließend noch die Mandeln dazugeben und eine Tortenform befetten.
- Den Teig in die Form füllen und bei 200° ca. 35-45 Minuten backen. Danach auf ein Kuchengitter stürzen und 2 Stunden auskühlen lassen. Den Tortenboden zweimal durchschneiden, sodass 3 gleich dicke Böden entstehen.
- Für die Creme aus der Milch, dem Kristallzucker und dem Puddingpulver gemäß der Verpackung einen Pudding zubereiten. Dann die 2 Dotter einrühren.
- Die Kochschokolade mit einer Küchenreibe fein reiben, die Butter in einem Topf zergehen lassen und alles gemeinsam mit dem Kirschwasser vorsichtig unter die Tortencrememasse ziehen.
- Einen Teil der Creme in einen Sprizsack füllen für später zum Verzieren.
- Mit der restlichen Creme die beiden unteren Tortenböden bestreichen, alle 3 Böden aufeinander setzen und die Torte abschließend an Oberfläche und Seite mit der Creme bestreichen.
- Zuletzt mit dem Spritzsack 12 kleine Kringel auf die Torte spritzen und mit 12 kandierten Kirschen verzieren. Vor dem Servieren 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Nährwert pro Portion
402
23,52 g
8,31 g
40,29 g
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