Schokoladen - Muttertagstorte

Sorgen Sie für eine Überraschung mit der Schokoladen - Muttertagstorte. Probieren Sie das Rezept und verwöhnen Sie Ihre Mutter auf besondere Art.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (14 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

6 Stk Eier
120 g Kristallzucker
1 Prise Zimt
2 cl Rum
110 g Mehl (glatt)
25 g Speisestärke
40 g Kakaopulver
50 g Mandeln (gerieben)
12 Stk kandierte Kirschen

Zutaten Schokoladencreme

0.5 l Milch
2 Stk Dotter
1 Pk Schokoladepuddingpulver
125 g Kristallzucker
190 g Butter
4 cl Kirschwasser
90 g Kochschokolade

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsereibe

Zeit

340 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vor dem Beginn die Eier trennen. Die Dotter mit dem Kristallzucker, dem Zimt und dem Rum zu einer schaumigen Masse rühren. Dann die Eiklar mit dem Vanillezucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben. Nun das Mehl, die Stärke und das Kakaopulver vorsichtig dazumengen. Abschließend noch die Mandeln dazugeben und eine Tortenform befetten.
  2. Den Teig in die Form füllen und bei 200° ca. 35-45 Minuten backen. Danach auf ein Kuchengitter stürzen und 2 Stunden auskühlen lassen. Den Tortenboden zweimal durchschneiden, sodass 3 gleich dicke Böden entstehen.
  3. Für die Creme aus der Milch, dem Kristallzucker und dem Puddingpulver gemäß der Verpackung einen Pudding zubereiten. Dann die 2 Dotter einrühren.
  4. Die Kochschokolade mit einer Küchenreibe fein reiben, die Butter in einem Topf zergehen lassen und alles gemeinsam mit dem Kirschwasser vorsichtig unter die Tortencrememasse ziehen.
  5. Einen Teil der Creme in einen Sprizsack füllen für später zum Verzieren.
  6. Mit der restlichen Creme die beiden unteren Tortenböden bestreichen, alle 3 Böden aufeinander setzen und die Torte abschließend an Oberfläche und Seite mit der Creme bestreichen.
  7. Zuletzt mit dem Spritzsack 12 kleine Kringel auf die Torte spritzen und mit 12 kandierten Kirschen verzieren. Vor dem Servieren 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Nährwert pro Portion

kcal
402
Fett
23,52 g
Eiweiß
8,31 g
Kohlenhydrate
40,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kuchen mit Herz

KUCHEN MIT HERZ

Kuchen mit Herz sieht so liebevoll aus, ist zwar etwas mehr Arbeit aber es lohnt sich allemal das Rezept für seine Lieben zu backen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

MUTTERTAGSTORTE MIT NÜSSEN

Muttertagstorte mit Nüssen ist ein feines Rezept für besondere Anlässe, so gelingt der Muttertag bestimmt.

User Kommentare

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Straßenkinder

am 31.01.2023 07:36 von Silviatempelmayr

Hatschi

am 30.01.2023 20:54 von Maarja