Palatschinken-Herzen mit Kaviar

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Weizenmehl (glatt) |
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500 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier (Größe M) |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Rapsöl (für die Pfanne) |
Zutaten für das Topping
100 | g | Roter Kaviar (Wildlachs oder Forelle) |
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0.5 | Bund | Dill (frisch) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Palatschinken-Herzen Mehl, Milch, Eier und Salz in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen glatt rühren. Die Masse ca. 10 Minuten stehen lassen, damit der Teig andickt und anschließend nochmal gut durchrühren.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, einen herzförmigen Edelstahl-Backring mittig hineingeben und mit einer Schöpfkelle etwas Teig einfüllen. Wenn der Teig gestockt ist, den Backring entfernen und das Palatschinken-Herz mit einem Pfannenwender umdrehen. Die zweite Seite fertig backen und anschließend auf einen Teller zum auskühlen legen. Den ganzen Teig so verarbeiten.
- Je zwei Palatschinken-Herzen auf einen Teller legen und mit einem Löffel den Kaviar herzförmig darauf verteilen. Wer möchte kann auch einen kleineren, herzförmigen Keksausstecher dafür verwenden. Einfach auf die Palatschinke setzten und mit dem Kaviar füllen. Mit frischen Dillzweigen garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Eine Herzform lässt sich entweder mit einer Herzpfanne, einer Metall-Ausstechform (mit Griff, zum Einlegen in die Pfanne) oder durch freihändiges Eingießen mit einem Spritzbeutel oder einer Flasche erzielen.
Wildlachskaviar (z. B. vom Ketalachs) hat eine feine Salzigkeit und angenehme Konsistenz – am besten erst kurz vor dem Servieren auftragen, damit er nicht warm wird oder seine Struktur verliert.
Als Unterlage empfiehlt sich ein dünner Klecks Crème fraîche, veganer Frischkäse oder Dill-Sauerrahm, damit der Kaviar nicht verrutscht und die Aromen harmonieren.
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