Palatschinken-Herzen mit Kaviar

Erstellt von doriss

Das Rezept für die pikanten Palatschinken-Herzen mit Kaviar eignet sich für Valentinstag ebenso gut wie für Vater-, und Muttertag.

Palatschinken-Herzen mit Kaviar Foto seqoya / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Weizenmehl (glatt)
500 ml Milch
2 Stk Eier (Größe M)
1 Prise Salz
1 Schuss Rapsöl (für die Pfanne)

Zutaten für das Topping

100 g Roter Kaviar (Wildlachs oder Forelle)
0.5 Bund Dill (frisch)

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Bratpfanne Pfannenwender Rührschüssel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken-Herzen Mehl, Milch, Eier und Salz in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen glatt rühren. Die Masse ca. 10 Minuten stehen lassen, damit der Teig andickt und anschließend nochmal gut durchrühren.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, einen herzförmigen Edelstahl-Backring mittig hineingeben und mit einer Schöpfkelle etwas Teig einfüllen. Wenn der Teig gestockt ist, den Backring entfernen und das Palatschinken-Herz mit einem Pfannenwender umdrehen. Die zweite Seite fertig backen und anschließend auf einen Teller zum auskühlen legen. Den ganzen Teig so verarbeiten.
  3. Je zwei Palatschinken-Herzen auf einen Teller legen und mit einem Löffel den Kaviar herzförmig darauf verteilen. Wer möchte kann auch einen kleineren, herzförmigen Keksausstecher dafür verwenden. Einfach auf die Palatschinke setzten und mit dem Kaviar füllen. Mit frischen Dillzweigen garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Eine Herzform lässt sich entweder mit einer Herzpfanne, einer Metall-Ausstechform (mit Griff, zum Einlegen in die Pfanne) oder durch freihändiges Eingießen mit einem Spritzbeutel oder einer Flasche erzielen.

Wildlachskaviar (z. B. vom Ketalachs) hat eine feine Salzigkeit und angenehme Konsistenz – am besten erst kurz vor dem Servieren auftragen, damit er nicht warm wird oder seine Struktur verliert.

Als Unterlage empfiehlt sich ein dünner Klecks Crème fraîche, veganer Frischkäse oder Dill-Sauerrahm, damit der Kaviar nicht verrutscht und die Aromen harmonieren.

Nährwert pro Portion

kcal
436
Fett
17,11 g
Eiweiß
19,18 g
Kohlenhydrate
55,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kuchen mit Herz

KUCHEN MIT HERZ

Kuchen mit Herz sieht so liebevoll aus, ist zwar etwas mehr Arbeit aber es lohnt sich allemal das Rezept für seine Lieben zu backen.

Rezepte

SCHOKOLADEN - MUTTERTAGSTORTE

Sorgen Sie für eine Überraschung mit der Schokoladen - Muttertagstorte. Probieren Sie das Rezept und verwöhnen Sie Ihre Mutter auf besondere Art.

Mediterrane Pizzaherzen-Sandwiches

MEDITERRANE PIZZAHERZEN-SANDWICHES

Das Rezept für die mediterranen Pizzaherzen-Sandwiches eignet sich perfekt für den Valentin- oder Muttetag. Wortwörtlich mit Liebe gemacht.

Muttertags-Brunch aus Gemüseblumen

MUTTERTAGS-BRUNCH AUS GEMÜSEBLUMEN

Eine trendige Rezept-Idee ist ein Muttertags-Brunch aus Gemüseblumen. Besondere Anlässe werden mit diesem Augenschmaus unvergesslich.

Muttertagsherz aus Plunderteig

MUTTERTAGSHERZ AUS PLUNDERTEIG

Das wunderschöne, geflochtene Muttertagsherz aus Plunderteig wird bestimmt bei jeder Mama das eigene Herz höher schlagen lassen. Mit selbstgemachter Uhudler-Marmelade.

Rezepte

MUTTERTAGSTORTE MIT NÜSSEN

Muttertagstorte mit Nüssen ist ein feines Rezept für besondere Anlässe, so gelingt der Muttertag bestimmt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi