Weißes Schokomousse mit Orangen

Erstellt von Silviatempelmayr

Weißes Schokomousse mit Orangen ist eine himmlische Dessert-Kreation. Dieses Rezept wird Gäste ins Schwärmen bringen.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 1,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für das Schokomousse

50 g Kuvertüre (weiß)
125 ml Schlagobers
0.5 Pk Vanille-QimiQ
1 Pk Vanillezucker
2 EL Eierlikör

Zutaten für das Orangenmus

200 ml Orangensaft
2 EL Maisstärke

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer Kochtopf Dessertschale Schmelzschale

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Dann Schlagobers steif schlagen.
  3. Das Vanille-QimiQ in eine Schüssel geben und kurz durchrühren. Nun Vanillezucker, Eierlikör und die weiße Kuvertüre zum QimiQ geben und gut miteinander vermengen. Dann den Schlagobers vorsichtig unterheben und in Dessertschalen füllen.
  4. Die Maisstärke mit etwas Orangensaft in einer Schüssel glatt rühren. Den restlichen Saft in einem Topf aufkochen lassen, vom Herd nehmen die Maisstärke einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen bis eine sämige Masse entsteht. Das Orangenmus etwas überkühlen lassen und dann über dem Schokomousse verteilen.
  5. Nun noch eine Stunde im Kühlschrank kühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
136
Fett
10,19 g
Eiweiß
1,40 g
Kohlenhydrate
9,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Paradeis

Liest sich sehr gut und werden wir probieren jedoch anstatt des Eierlikör werden wir dieses Dessert mit Orangenlikör zubereiten.

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