Weißes Schokomousse mit Orangen

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für das Schokomousse
50 | g | Kuvertüre (weiß) |
---|---|---|
125 | ml | Schlagobers |
0.5 | Pk | Vanille-QimiQ |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Eierlikör |
Zutaten für das Orangenmus
200 | ml | Orangensaft |
---|---|---|
2 | EL | Maisstärke |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen lassen.
- Dann Schlagobers steif schlagen.
- Das Vanille-QimiQ in eine Schüssel geben und kurz durchrühren. Nun Vanillezucker, Eierlikör und die weiße Kuvertüre zum QimiQ geben und gut miteinander vermengen. Dann den Schlagobers vorsichtig unterheben und in Dessertschalen füllen.
- Die Maisstärke mit etwas Orangensaft in einer Schüssel glatt rühren. Den restlichen Saft in einem Topf aufkochen lassen, vom Herd nehmen die Maisstärke einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen bis eine sämige Masse entsteht. Das Orangenmus etwas überkühlen lassen und dann über dem Schokomousse verteilen.
- Nun noch eine Stunde im Kühlschrank kühlen lassen.
User Kommentare
Liest sich sehr gut und werden wir probieren jedoch anstatt des Eierlikör werden wir dieses Dessert mit Orangenlikör zubereiten.
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