Weisswein Likör
Erstellt von Erbse

Zutaten
750 | ml | Welschriesling (Weißwein) |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
125 | ml | Weisser Traubensaft |
250 | ml | Korn |
2 | Stk | Gewürznelken |
Zubereitung
- Den Wein mit Zucker, Vanille Zucker, Traubensaft und Gewürznelken kurz aufkochen lassen. Danach so lange wärmen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Nelken herausfischen.
- Korn dazu geben und in sterile Flaschen, gefiltert abfüllen.
Tipps zum Rezept
Der Likör hält sich gut verschloßen mehrere Wochen.
Nährwert pro Portion
3.013
1,21 g
1,11 g
298,62 g
User Kommentare
Ich kannte bis jetzt auch nur den Rotwein Likör. Für mich als Weisswein Liebhaber passt dieses Rezept hervorragend
Auf Kommentar antworten
der Weissweinlikör schmeckte uns nach dem Käsefondue, sowie zu allen anderen Speisen mit Käse sehr gut
Auf Kommentar antworten
Der Weißwein-Likör macht sich auch sehr gut in süßen Desserts oder in Torten. Ein Rezept das ich mir merke
Auf Kommentar antworten
Einen Likör mit Weißwein oder auch mit Rotwein kann ich mir weniger vorstellen. Da trinke ich den Wein lieber pur ohne Zusätze. Und einen Korn mag ich eh nicht.
Auf Kommentar antworten