Whiskykugeln

Ein Konfekt, das es in sich hat. Man sollte nicht allzu viel davon verzehren. Das Rezept für Whiskykugeln ist einzigartig im Geschmack.

Whiskykugeln

Bewertung: Ø 4,2 (72 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

3 EL gemahlene Nüsse
0.25 l Obers
240 g Schokolade (in Stückchen gebrochen)
4 EL Whisky
3 EL Streusel zum Wälzen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Konfiserie Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Obers aufkochen lassen, danach die Schokolade, den Whisky und die Nüsse untermischen.
  2. Die Masse über Nacht ziehen lassen, dann darauf mit feuchten Händen Kugeln formen, diese in Streusel wälzen und in Papierkapseln setzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zartbitter-Mandel-Splitter

ZARTBITTER-MANDEL-SPLITTER

Mit Mandelsplitter ist dieses Rezept ein voller Genuß. Nur zu einem festlichen Anlass sollten diese Zartbitter-Mandel-Splitter serviert werden.

Eierlikörpralinen

EIERLIKÖRPRALINEN

Die cremigen Eierlikörpralinen gelingen mit diesem Rezept garantiert und schmecken einfach unwiderstehlich gut.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Wir alle lieben Sie, köstlich zarte Rumkugeln die im Mund zergehen. Unser Rezept für schokoladige Momente.

Kokos-Baileys-Kugeln

KOKOS-BAILEYS-KUGELN

Mit dem Löffelbiskuits werden Kokos-Baileys-Kugeln zum absoluten Hochgenuß für die Weihnachtszeit. Ein wunderbares Rezept zum Genießen.

Kokoskugeln

KOKOSKUGELN

Der Teig für Kokoskugeln wird verknetet und daraus kleine Kugeln geformt. Zum Schluß wird das Rezept mit Kokosraspeln ergänzt.

Marzipankartoffeln

MARZIPANKARTOFFELN

Wer Marzipan liebt, sind diese Marzipankartoffeln ein Hit. Bei diesem Rezept werden Marzipankugeln geformt und im Kakao gewälzt.

User Kommentare

Elias Kepplinger
Elias Kepplinger

Nicht zu viel davon verzehren? Die Dinger machen süchtig, so traumhaft schmeckt das. Als Mitbringsel geeignet.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE