Zartbitter-Mandel-Splitter

Zutaten für 1 Portionen
200 | g | Mandelstifte |
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200 | g | Schokolade, Zartbitter |
Zutaten optional
1 | EL | Orangensaft |
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1 | Prise | Ingwerpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Mandelsplitter die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett oder Öl kurz anrösten.
- Die Schokolade in einem großen Topf im Wasserbad auflösen. Optional kann Orangensaft und Ingwerpulver bevor man die Schokolade schmilzt hinzugegeben werden. Dann alles langsam schmelzen lassen.
- Nun die noch warmen Mandelsplitter in die Schokolade geben und durchrühren damit alle Mandel mit der Schokolade überzogen sind.
- Mit Hilfe eines Löffels auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Mandel-Schoko-Häufchen setzen und das Ganze abkühlen lassen.
User Kommentare
Eigentlich nettes Rezept. Nur der Schreiber hat offensichtlich wichtige Hinweise bei der Zubereitung weggelassen, oder er geht davon aus, dass jeder schon einmal Kuvertüre verarbeitet hat und es weiß. Wichtig: Nicht zuerst die Kuvertüre schmelzen und dann erst einen Schuss Flüssigkeit dazutun. In der Sekunde, wo ein Tropfen Flüssigkeit zur geschmolzenen Kuvertüre dazu kommt, klumpt sie und ist nicht mehr zu retten. Den O-Saft entweder schon vorm Schmelzen dazu tun oder weglassen.
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danke haben es zum besseren Verständnis umformuliert.
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Danke für deinen Hinweis, mir ist das verklumpen auch schon mal passiert. Passt auch zur Weihnachtsbäckerei.
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Vielen Dank für diesen wichtigen Hinweis. Die Erfahrung mit dem Klumpen hatten wir auch schon mal...
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Danke für den überaus wichtigen Tipp, das Verklumpen ist mir auch schon passiert. Mit Ingwer kann ich mir diese Happen sehr gut vorstellen.
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Ingewerpulver und Orangensaft sind interessante Zutaten - das Rezept habe ich heute gleich ausprobiert - diese Mandel-Splitter sind himmlisch geworden!
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Liest sich sehr gut, und ist sicher auch sehr schnell hergestellt. Dunkle Schokolade und Mandeln passen sehr gut zusammen
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Habe diese schon öfter gemacht, jedoch noch nie mit Ingwerpulver. Werde ich jedoch beim nächsten Mal probieren, da wir mit Ingwer eigentlich gerne kochen.
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die Zartbitter - Mandel-Splitter mit Ingwerpulver zu verfeinern ist eine kreative Idee. Das werde ich auch einmal mit weisser Schokolade ausprobieren
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Statt den Orangensaft nehme ich für solche Rezepte geriebene Orangenschale. Da besteht auch keine Gefahr des zusammen Klumpens.
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