Zartbitter-Mandel-Splitter

Mit Mandelsplitter ist dieses Rezept ein voller Genuss. Nur zu einem festlichen Anlass sollten diese Zartbitter-Mandel-Splitter serviert werden.

Zartbitter-Mandel-Splitter Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (1.023 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Mandelstifte
200 g Schokolade, Zartbitter

Zutaten optional

1 EL Orangensaft
1 Prise Ingwerpulver

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Mandelsplitter die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett oder Öl kurz anrösten.
  2. Die Schokolade in einem großen Topf im Wasserbad auflösen. Optional kann Orangensaft und Ingwerpulver bevor man die Schokolade schmilzt hinzugegeben werden. Dann alles langsam schmelzen lassen.
  3. Nun die noch warmen Mandelsplitter in die Schokolade geben und durchrühren damit alle Mandel mit der Schokolade überzogen sind.
  4. Mit Hilfe eines Löffels auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Mandel-Schoko-Häufchen setzen und das Ganze abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.239
Fett
167,01 g
Eiweiß
57,22 g
Kohlenhydrate
127,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

SusanneG83

Eigentlich nettes Rezept. Nur der Schreiber hat offensichtlich wichtige Hinweise bei der Zubereitung weggelassen, oder er geht davon aus, dass jeder schon einmal Kuvertüre verarbeitet hat und es weiß. Wichtig: Nicht zuerst die Kuvertüre schmelzen und dann erst einen Schuss Flüssigkeit dazutun. In der Sekunde, wo ein Tropfen Flüssigkeit zur geschmolzenen Kuvertüre dazu kommt, klumpt sie und ist nicht mehr zu retten. Den O-Saft entweder schon vorm Schmelzen dazu tun oder weglassen.

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GuteKueche-Admin

danke haben es zum besseren Verständnis umformuliert.

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Silviatempelmayr

Danke für deinen Hinweis, mir ist das verklumpen auch schon mal passiert. Passt auch zur Weihnachtsbäckerei.

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Paradeis

Vielen Dank für diesen wichtigen Hinweis. Die Erfahrung mit dem Klumpen hatten wir auch schon mal...

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puersti

Danke für den überaus wichtigen Tipp, das Verklumpen ist mir auch schon passiert. Mit Ingwer kann ich mir diese Happen sehr gut vorstellen.

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Pesu07

Ingewerpulver und Orangensaft sind interessante Zutaten - das Rezept habe ich heute gleich ausprobiert - diese Mandel-Splitter sind himmlisch geworden!

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hexy235

Liest sich sehr gut, und ist sicher auch sehr schnell hergestellt. Dunkle Schokolade und Mandeln passen sehr gut zusammen

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martha

Habe diese schon öfter gemacht, jedoch noch nie mit Ingwerpulver. Werde ich jedoch beim nächsten Mal probieren, da wir mit Ingwer eigentlich gerne kochen.

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DIELiz

die Zartbitter - Mandel-Splitter mit Ingwerpulver zu verfeinern ist eine kreative Idee. Das werde ich auch einmal mit weisser Schokolade ausprobieren

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Katerchen

Statt den Orangensaft nehme ich für solche Rezepte geriebene Orangenschale. Da besteht auch keine Gefahr des zusammen Klumpens.

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