Punschkugeln

Zaubern sie süße Versuchungen mit Punschkugeln. Das Rezept für absolute Genießer, die einfach genial schmecken.

punschkugeln.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (1.282 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

300 g Biskuitreste hell/dunkel oder gemischt
35 g Rum
60 g Marillenmarmelade
35 g Kokosraspel
1 Becher Punschglasur
2 EL Zuckerkügelchen bunt
2 EL Biskuitreste (extra)

Zeit

385 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Biskuitreste (Biskuit Grundrezept) in einer Schüssel grob zerbröseln. Die Marmelade erwärmen und mit dem Rum glatt rühren. Die Kokosraspel in einem Zerkleinerer so fein wie möglich zerkleinern (muß man aber nicht). Danach die Kokosraspel mit den Biskuitbröseln vermengen, die Rummarmelade unter die Biskuitbrösel mischen und gut verrühren.
  2. Die entstandene Masse über Nacht bzw. mindestens 6 Stunden durchziehen lassen.
  3. Punschglasur laut Packungsanleitung erwärmen. Aus der Punschmasse kleine Kügelchen formen (sollte die Punschmasse zu trocken sein, etwas Marmelade und/oder Rum hinzufügen, wenn sie zu weich ist etwas Biskuit hinzufügen) und mit der Punschglasur überziehen - kurz vor dem Trocknen mit Zuckerkügelchen bestreuen.

Tipps zum Rezept

Man kann die Punschglasur auch selber herstellen, ein Rezept dazu finden sie hier: Punschglasur

Die Extra Biskuitreste kann man auch einfrieren und für das nächste Mal verwenden.

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User Kommentare

sssumsi

der link, der zur selbstgemachten punschglasur führen soll, führt wieder zum rezept der punschkugeln.

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GuteKueche-Admin

danke für den Hinweis, wurde bereits geändert. Diese Punschkugeln sehen wirklich toll aus, gutes Gelingen.

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hexy235

Diese Kugeln lesen sich fabelhaft, kann man auch während des Jahres machen, da muss man nicht auf Weihnachten warten

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Backfee55

Habe die Kugeln gemacht heute; wer Punschkrapfen mag, liebt sie. Sie schmecken der ganzen Familie. Nur die Glasur ist nicht so schön geworden wie auf den Foto.

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Sabsi

Also ich hab das Rezept nachgemacht und die sind viel zu hart geworden. Schade um die viele Arbeit und Mühe.

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GuteKueche-Admin

vielleicht hast du sie zuvwenig durchziehn lassen? Oder meinst du die Glasur ist zu hart?

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cp611

Acht geben muss man hier, dass die "Punschfülle" nicht zu weich wird, sonst lässt sie sich gar nicht verarbeiten / ebenso, wie die Glasur anschließend!

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cassandra

Boah, die schauen ja wunderbar aus, am liebsten würde ich sie herunterladen und kosten. Danke fürs Rezept!

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xblue

die köstlichste Resteverwertung von Kuchen die es auf der Welt gibt. da kann man nicht bis auf die Weihnachtszeit warten

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