Kokos-Baileys-Kugeln

Zutaten für 30 Portionen
200 | g | Biskotten (Löffelbiskuits) |
---|---|---|
300 | g | weiße Schokolade |
100 | ml | Baileys |
60 | g | Schlagobers |
80 | g | Kokosflocken |
Kategorien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Biskotten in grobe Stücke brechen und 10 Sek., mit dem Mixer auf hoher Stufe mahlen/zerkleinern.
- Ebenso die weiße Schokolade in Stücke brechen und mit dem Mixer/Pürierstab zerkleinern.
- Zu der Schokolade kommen nun die Löffelbiskuts sowie der Baileys und Schlagobers in den Mixtopf - die die Masse gut durchmixen sodass ein Teig entsteht.
- Anschließend aus der Teigmasse kleine Kugeln formen und in Kokosflocken wälzen.
User Kommentare
Zur Resteverwertung mit gebrochenen Keksen oder Keksresten machen, schmeckt auch sehr gut! Aber erst nach Weihnachten!
Auf Kommentar antworten
Weiß jemand wie lange diese Kekse mit dem Schlagobers ungefähr halten werden? Der Teig wird ja "roh" zu Kugeln geformt, oder?
Auf Kommentar antworten
Hallo Thanya, da Schlagobers mitverarbeitet ist, halten diese Bailyskugeln ca. 1 Woche, aber sie müssen gut gekühlt werden. Man kann sie aber auch sehr gut einfrieren.
Auf Kommentar antworten