Eierlikörkugeln

Zutaten für 40 Portionen
180 | g | weiße Schokolade |
---|---|---|
100 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Kokosraspel |
100 | ml | Eierlikör |
3 | EL | Staubzucker |
100 | g | Kokosraspel (zum Wenden) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Eierlikörkugeln zuerst die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Danach die weiche Butter in eine Rührschüssel geben und mit geschmolzener Schokolade, Staubzucker, Vanillezucker und Kokosette gut verrühren. Eierlikör zugeben und mit einem Mixer oder Schneebesen aufschlagen.
- Die Masse für ein paar Stunden, besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend mit einem Kaffeelöffel gleichmäßige Stücke abstechen und mit kühlen, leicht feuchten Händen daraus kleine Kugeln formen. Die Hände dabei immer wieder in kaltes Wasser tauchen.
- Die Kugeln in Kokosraspeln wenden und in Papierhütchen setzen.
User Kommentare
Meine Masse wird immer so weich, dass man sie kaum rollen kann. Hat jemand einen Tipp, damits fester wird? Danke
Auf Kommentar antworten
die Butter sollte nur zimmertemperatur (weich sein) nicht geschmolzen. Steht nun auch im Text. Weiters kannst du auch für ca. 20 Minuten das Tiefkühlfach probieren anstelle dem Kühlschrank.
Auf Kommentar antworten
Eierlikör und Schokolade, die ultimative Verbindung in Pralinenform. Die werde ich garantiert nachmachen. PS: die Frage nach der Haltbarkeit stellt sich bei mir nie. :-)
Auf Kommentar antworten
Überzogen mit dunkler Schokoladenkuvertüre und in Krokant gedippt, sind es tolle Pralinen. Nur in Kokos gewälzt sind mir die Pralinen zu weich.
Auf Kommentar antworten
Zur Weihnachtszeit/im Winter ein absolutes Highlight und ein Muss, in die Mitte kommt noch eine blanchierte Mandel - und fertig ist ein tolles Mitbringsel!
Auf Kommentar antworten
Die" Eierlikörkugeln" werden von uns sehr gerne gegessen , besonders die Kokosraspel faszinieren meine Frau.
Auf Kommentar antworten
ich geb mir die Kugel. Die Eierlikörkugel nach diesem Rezept ;-o9 - klingt das lecker. Wenn die Masse zu weich ist setzte ich Häufchen in Pralinenformen
Auf Kommentar antworten
Hallo eine Frage was mach ich mit den restlichen Kokosraspeln nachdem ja nur 1 El dazu kommt oder kommen doch alle 120g Kokosraspeln dazu mfg
Auf Kommentar antworten
1 EL kommt zum Teig und der Rest siehe Pkt 5 die Kugeln dann darin wälzen/wenden.
Auf Kommentar antworten
Und ich liebe sie. Bis jetzt habe ich sie nur immer fertig gekauft. Aber möchte mich demnächst mal trauen sie mir selber zu machen. Herrliches Rezept.
Auf Kommentar antworten
das ist genau was für mich. Alles mit Eierlikör, da könnte ich mich reinsetzen. Das muss ich unbedingt machen.
Auf Kommentar antworten
Bei meinen Raffaelo-Kugelrezept sind auch die selben Zutaten, jedoch anstatt Eierlikör wird Kokoslikör dazu verwendet.
Auf Kommentar antworten