Eierlikörkugeln

Wunderbare Eierlikörkugeln passen herrlich in die Advent- und Weihnachtszeit. Das Rezept wird mit Kokosraspeln abgerundet.

Eierlikörkugeln Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (1.744 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

180 g weiße Schokolade
100 g Butter (Zimmertemperatur)
1 Pk Vanillezucker
1 EL Kokosraspel
100 ml Eierlikör
3 EL Staubzucker
100 g Kokosraspel (zum Wenden)

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Eierlikörkugeln zuerst die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  2. Danach die weiche Butter in eine Rührschüssel geben und mit geschmolzener Schokolade, Staubzucker, Vanillezucker und Kokosette gut verrühren. Eierlikör zugeben und mit einem Mixer oder Schneebesen aufschlagen.
  3. Die Masse für ein paar Stunden, besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  4. Anschließend mit einem Kaffeelöffel gleichmäßige Stücke abstechen und mit kühlen, leicht feuchten Händen daraus kleine Kugeln formen. Die Hände dabei immer wieder in kaltes Wasser tauchen.
  5. Die Kugeln in Kokosraspeln wenden und in Papierhütchen setzen.

Video zum Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
53
Fett
3,55 g
Eiweiß
0,41 g
Kohlenhydrate
4,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

lachesis

Meine Masse wird immer so weich, dass man sie kaum rollen kann. Hat jemand einen Tipp, damits fester wird? Danke

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GuteKueche-Admin

die Butter sollte nur zimmertemperatur (weich sein) nicht geschmolzen. Steht nun auch im Text. Weiters kannst du auch für ca. 20 Minuten das Tiefkühlfach probieren anstelle dem Kühlschrank.

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Katerchen

Eierlikör und Schokolade, die ultimative Verbindung in Pralinenform. Die werde ich garantiert nachmachen. PS: die Frage nach der Haltbarkeit stellt sich bei mir nie. :-)

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Knopf

Überzogen mit dunkler Schokoladenkuvertüre und in Krokant gedippt, sind es tolle Pralinen. Nur in Kokos gewälzt sind mir die Pralinen zu weich.

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cp611

Zur Weihnachtszeit/im Winter ein absolutes Highlight und ein Muss, in die Mitte kommt noch eine blanchierte Mandel - und fertig ist ein tolles Mitbringsel!

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snakeeleven

Die" Eierlikörkugeln" werden von uns sehr gerne gegessen , besonders die Kokosraspel faszinieren meine Frau.

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alpenkoch

ich geb mir die Kugel. Die Eierlikörkugel nach diesem Rezept ;-o9 - klingt das lecker. Wenn die Masse zu weich ist setzte ich Häufchen in Pralinenformen

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angeloflove0664

Hallo eine Frage was mach ich mit den restlichen Kokosraspeln nachdem ja nur 1 El dazu kommt oder kommen doch alle 120g Kokosraspeln dazu mfg

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GuteKueche-Admin

1 EL kommt zum Teig und der Rest siehe Pkt 5 die Kugeln dann darin wälzen/wenden.

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Jasmin4you

Und ich liebe sie. Bis jetzt habe ich sie nur immer fertig gekauft. Aber möchte mich demnächst mal trauen sie mir selber zu machen. Herrliches Rezept.

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Jasmin4you

das ist genau was für mich. Alles mit Eierlikör, da könnte ich mich reinsetzen. Das muss ich unbedingt machen.

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martha

Bei meinen Raffaelo-Kugelrezept sind auch die selben Zutaten, jedoch anstatt Eierlikör wird Kokoslikör dazu verwendet.

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