Vanille - Butterbusserl

Erstellt von

Wunderbare Vanille - Butterbusserl schmecken nach mehr und sind sehr beliebt in der Advent- und Weihnachtszeit. Ein süßes Rezept zum Nachbacken.

Vanille - Butterbusserl

Bewertung: Ø 4,2 (639 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

150 g Butter (zimmerwarm)
180 g Mehl (glatt, gesiebt)
0.5 Pk Puddingpulver Vanille
50 g Staubzucker (gesiebt)
2 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
0.5 TL Backpulver

Zutaten zum Wälzen

60 g Staubzucker (gesiebt)
2 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Konfiserie Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Backofen auf 160°C vorheizen und 2-3 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Mehl zusammen mit Salz, Backpulver, Butter, 2 Pkg Vanillezucker, Vanillepuddingpulver und 50 Gramm Staubzucker zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Von dem Teig Haselnuss große Stücke zupfen – kurz zu einem Bällchen formen und mit etwas größerem Abstand auf das Backblech setzen und für 15-20 Minuten hell backen.
  4. In der Zwischenzeit 60g Staubzucker und 2 Pkg Vanillezucker miteinander vermischen.
  5. Die fertiggebackenen Häppchen noch heiß mit dem Staubzuckergemisch bestreuen und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Um Gleich große "Bussis" zu erhalten sticht man den Teig mit einem Melonenausstecher ab.

Die Backzeit variiert von Backofen zu Backofen also besser öfter reinschauen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rumkugeln

RUMKUGELN

Wir alle lieben Sie, köstlich zarte Rumkugeln die im Mund zergehen. Unser Rezept für schokoladige Momente.

Eierlikörpralinen

EIERLIKÖRPRALINEN

Die cremigen Eierlikörpralinen gelingen mit diesem Rezept garantiert und schmecken einfach unwiderstehlich gut.

Kokos-Baileys-Kugeln

KOKOS-BAILEYS-KUGELN

Mit dem Löffelbiskuits werden Kokos-Baileys-Kugeln zum absoluten Hochgenuß für die Weihnachtszeit. Ein wunderbares Rezept zum Genießen.

Kokoskugeln

KOKOSKUGELN

Der Teig für Kokoskugeln wird verknetet und daraus kleine Kugeln geformt. Zum Schluß wird das Rezept mit Kokosraspeln ergänzt.

Marzipankartoffeln

MARZIPANKARTOFFELN

Wer Marzipan liebt, sind diese Marzipankartoffeln ein Hit. Bei diesem Rezept werden Marzipankugeln geformt und im Kakao gewälzt.

Schokocrossies

SCHOKOCROSSIES

Die süßen Schokocrossies schmecken einfach himmlisch und eignen sich toll als Häppchen für Ihre Feste. Ein tolles Rezept!

User Kommentare

martha
martha

Danke für das Rezept. Hab dieses vorerst in mein Rezeptbuch gespeichert und werde dieses, wenn ich demnächst beginne mit der Weihnachtsbäckerei gleich mal probieren.

Auf Kommentar antworten

SimoneH
SimoneH

Hallo, danke für Ihr Kommentar - 2 Pkg. Vanillezucker von den insgesamt 4 Päckchen Vanillezucker werden verwendet. Steht nun genauer in der Anleitung - gutes Gelingen!

Auf Kommentar antworten

Goldioma
Goldioma

Diese "Busserl" werde ich heute nachbacken. Bin schon neugierig wie sehr sie Vanillekipferl im Geschmack ähnlich sind.

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Diese Vanille-Busserl werde ich noch zu meiner Weihnachtskekse Sammlung dazu fügen. Sind schneller gemacht als Kipferl, gute Idee mit dem Melonenausstechen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE