Punschkugerl

Erstellt von ladylike

Köstliche Punschkugerl, die schnell gemacht sind und ein perfektes Rezept für die Weihnachtsbäckerei sind.

punschkugerl.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (704 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Eierbiskotten
200 g Kokosfett
2 EL Zucker
100 g Schokolade (geschmolzen, dunkel)
3 EL Marmelade
1 Pk Vanillezucker
1 Schuss Rum

Zutaten Zum Wälzen

100 g Kokosflocken

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Punschkugerl Biskotten mit der Hand ganz klein zerbröseln, Kokosfett zergehen lassen und lauwarm über die Biskotten gießen, umrühren.
  2. Zucker, Kakao, Marmelade, Vanillezucker und Rum zufügen und alles gut durchkneten. Für zwei bis drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Anchließend mit kalten Händen Kugerl formen und in Kokosett welzen.

Tipps zum Rezept

Die Kugerln können beliebig in Kokosette, Schokostreusel (hell oder dunkel), gemahlene Nüsse, Staubzucker oder auch in Kakao gewälzt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
964
Fett
60,23 g
Eiweiß
6,54 g
Kohlenhydrate
98,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

rumkugeln.jpg

RUMKUGELN

Sehr beliebt, als Weihnachtskonfiserie sind Rumkugeln. Dieses Rezept ist für den Famileinbesuch bestens geeignet.

eierlikoerkugeln.jpg

EIERLIKÖRKUGELN

Wunderbare Eierlikörkugeln passen herrlich in die Advent- und Weihnachtszeit. Das Rezept wird mit Kokosraspeln abgerundet.

zartbitter-mandel-splitter.jpg

ZARTBITTER-MANDEL-SPLITTER

Mit Mandelsplitter ist dieses Rezept ein voller Genuss. Nur zu einem festlichen Anlass sollten diese Zartbitter-Mandel-Splitter serviert werden.

punschkugeln.jpg

PUNSCHKUGELN

Zaubern sie süße Versuchungen mit Punschkugeln. Das Rezept für absolute Genießer, die einfach genial schmecken.

kokoskugeln.jpg

KOKOSKUGELN

Sehr beliebt ist dieses Rezept an Weihnachten. Durch die Kokosflocken sind die Kokoskugeln ein sehr beliebtes, exotisches Konfekt.

vanille-butterbusserl.jpg

VANILLE - BUTTERBUSSERL

Wunderbare Vanille - Butterbusserl schmecken nach mehr und sind sehr beliebt in der Advent- und Weihnachtszeit. Ein süßes Rezept zum Nachbacken.

User Kommentare

snakeeleven

Genau so wie in diesen Rezept beschrieben ,mache ich diese köstlichen Punschkugerl,sie schmecken ausgezeichnet.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

bei uns werden die Punschkugerl auch auf diese Art zubereitet (etwas weniger Kokosfett ). Auch das Foto dazu :-) finde ich sehr gelungen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111