Kokoskugeln

Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | Schale einer Zitrone (abgerieben) |
---|---|---|
350 | g | Staubzucker |
250 | g | Butter |
150 | g | Kokosraspeln |
60 | g | Mehl |
2 | EL | Kakao |
1 | EL | Rum |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Kokosraspeln zum Wälzen |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Butter und der Zucker werden schaumig gerührt.
- Dann kommen Mehl, die Kokosraspeln, der Kakao, ein Schuss Rum und das Päckchen Vanillezucker dazu und alles wird gut verrührt.
- Die fertige Masse wird für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank zum Abkühlen gestellt.
- Danach werden aus der abgekühlten Teigmasse kleine Kugeln geformt.
- Die Kugeln werden in den Kokosraspeln gewälzt und in kleinen Papierschalen angerichtet.
User Kommentare
Mhhh ein Klassiker im Advent! Die dürfen bei uns nicht fehlen!
Auf Kommentar antworten