Kokoskugeln

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Schale einer Zitrone (abgerieben) |
---|---|---|
350 | g | Staubzucker |
250 | g | Butter |
150 | g | Kokosraspeln |
60 | g | Mehl |
2 | EL | Kakao |
1 | EL | Rum |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Kokosraspeln zum Wälzen |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Butter und der Zucker werden schaumig gerührt.
- Dann kommen Mehl, die Kokosraspeln, der Kakao, ein Schuss Rum und das Päckchen Vanillezucker dazu und alles wird gut verrührt.
- Die fertige Masse wird für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank zum Abkühlen gestellt.
- Danach werden aus der abgekühlten Teigmasse kleine Kugeln geformt.
- Die Kugeln werden in den Kokosraspeln gewälzt und in kleinen Papierschalen angerichtet.
User Kommentare
Mhhh ein Klassiker im Advent! Die dürfen bei uns nicht fehlen!
Auf Kommentar antworten
Kokoskugeln mit Mehl kann ich mir nicht so gut vorstellen. Schmeckt man das rohe Mehl nicht? Ich mache sie lieber ohne Mehl.
Auf Kommentar antworten