Kokoskugeln

Der Teig für Kokoskugeln wird verknetet und daraus kleine Kugeln geformt. Zum Schluss wird das Rezept mit Kokosraspeln ergänzt.

Kokoskugeln Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (941 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Schale einer Zitrone (abgerieben)
350 g Staubzucker
250 g Butter
150 g Kokosraspeln
60 g Mehl
2 EL Kakao
1 EL Rum
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Kokosraspeln zum Wälzen

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Butter und der Zucker werden schaumig gerührt.
  2. Dann kommen Mehl, die Kokosraspeln, der Kakao, ein Schuss Rum und das Päckchen Vanillezucker dazu und alles wird gut verrührt.
  3. Die fertige Masse wird für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank zum Abkühlen gestellt.
  4. Danach werden aus der abgekühlten Teigmasse kleine Kugeln geformt.
  5. Die Kugeln werden in den Kokosraspeln gewälzt und in kleinen Papierschalen angerichtet.

Nährwert pro Portion

kcal
3.627
Fett
206,76 g
Eiweiß
12,66 g
Kohlenhydrate
425,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Eierlikörkugeln

EIERLIKÖRKUGELN

Wunderbare Eierlikörkugeln passen herrlich in die Advent- und Weihnachtszeit. Das Rezept wird mit Kokosraspeln abgerundet.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Sehr beliebt, als Weihnachtskonfiserie sind Rumkugeln. Dieses Rezept ist ganz einfach und ohne Ofen zubereitet.

Punschkugeln

PUNSCHKUGELN

Zaubern sie süße Versuchungen mit Punschkugeln. Das Rezept für absolute Genießer, die einfach genial schmecken.

Zartbitter-Mandel-Splitter

ZARTBITTER-MANDEL-SPLITTER

Mit Mandelsplitter ist dieses Rezept ein voller Genuss. Nur zu einem festlichen Anlass sollten diese Zartbitter-Mandel-Splitter serviert werden.

Punschkugerl

PUNSCHKUGERL

Köstliche Punschkugerl, die schnell gemacht sind und ein perfektes Rezept für die Weihnachtsbäckerei sind.

User Kommentare

maria99

Mhhh ein Klassiker im Advent! Die dürfen bei uns nicht fehlen!

Auf Kommentar antworten

hexy235

Kokoskugeln mit Mehl kann ich mir nicht so gut vorstellen. Schmeckt man das rohe Mehl nicht? Ich mache sie lieber ohne Mehl.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Maroni

am 18.10.2025 07:34 von Paradeis

Neuer Name - mehr Badegäste

am 18.10.2025 06:32 von Pesu07