Kokoskugeln

Zutaten für 60 Portionen
50 | g | Kokosflocken zum Wälzen |
---|---|---|
200 | ml | Schlagobers |
300 | g | Kuvertüre, weiß |
1 | Stk | Mark einer Vanilleschote |
2 | EL | Rum |
1 | EL | Blütenhonig |
125 | g | Butter |
2 | EL | Kakaopulver |
80 | g | Kokosflocken |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Butter in kleine Stücke schneiden, Kuvertüre fein hacken (es kann natürlich auch eine andere beliebige weiße Schokolade verwendet werden).
- Den Schlagobers in einer Schüssel mit einer Prise Salz kurz aufkochen lassen und danach die Butter und den Schokolade einrühren. Zum Schluss noch die Kokosflocken, Mark der Vanilleschote und einen Schuss Rum einrühren und den Topf gut auskühlen lassen bis sie fest geworden ist.
- Danach mit nassen Händen (oder eventuell 2 Löffeln) daraus kleine Kugeln formen, diese in Kokosflocken wälzen, danach in Papiermanschetten setzen und kühl aufbewahren.
User Kommentare
Wir lieben Kokos- Produkte in allen Variationen ,deshalb kommt auch dieses Rezept in meine Rezept-liste.
Auf Kommentar antworten
die Kokoskugeln stehen auch auf der "Liste" zum verwöhnen. Den Rum werde ich wahrscheinlich durch Kokoslikör ersetzen und gehackte, kandierte Ananas zugeben
Auf Kommentar antworten
Das hört sich total lecker an. Werde diese Leckerei mal nach machen. Aber ich sehe schon, bißchen was ändern muss ich schon. Ich mag keinen Honig. Aber dieses Rezept werde ich im Auge behalten.
Auf Kommentar antworten