Rumkugeln

Wir alle lieben Sie, köstlich zarte Rumkugeln die im Mund zergehen. Unser Rezept für schokoladige Momente.

Rumkugeln Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (567 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 g Schokolade, zartbitter
2 EL Staubzucker
1 Schuss Rum
1 Schuss Kaffee
3 EL Schokoblättchen
80 g Butter oder Margarine
1 EL Kakaopulver

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schokolade ganz klein hacken und kurz in die Microwelle stellen - damit sie weicher wird.
  2. Nun die weiche Butter (oder Margarine) zusammen mit der weichen Schokolade, Kakao, Staubzucker und dem Schuss Rum und einen Schuss Kaffee in einer Schüssel zu einer glatten Masser verrühren.
  3. Diese Masse auskühlen lassen und danach mit den Händen oder Löffeln Kugeln formen - diese in Schokoblättchen drehen/wälzen.
  4. Vor dem Servieren die Rumkugeln nochmals 15 Minuten in den Kühlschrank kalt stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
386
Fett
25,85 g
Eiweiß
3,40 g
Kohlenhydrate
33,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Ich würde für diese Rumkugeln auf keinen Fall Margarine verwenden,Butter schmeckt auf alle Fälle um einiges besser

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