Rumkugeln

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Schokolade, zartbitter |
---|---|---|
2 | EL | Staubzucker |
1 | Schuss | Rum |
1 | Schuss | Kaffee |
3 | EL | Schokoblättchen |
80 | g | Butter oder Margarine |
1 | EL | Kakaopulver |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schokolade ganz klein hacken und kurz in die Microwelle stellen - damit sie weicher wird.
- Nun die weiche Butter (oder Margarine) zusammen mit der weichen Schokolade, Kakao, Staubzucker und dem Schuss Rum und einen Schuss Kaffee in einer Schüssel zu einer glatten Masser verrühren.
- Diese Masse auskühlen lassen und danach mit den Händen oder Löffeln Kugeln formen - diese in Schokoblättchen drehen/wälzen.
- Vor dem Servieren die Rumkugeln nochmals 15 Minuten in den Kühlschrank kalt stellen.
User Kommentare