Rumkugeln

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Schokolade, zartbitter |
---|---|---|
2 | EL | Staubzucker |
1 | Schuss | Rum |
1 | Schuss | Kaffee |
3 | EL | Schokoblättchen |
80 | g | Butter oder Margarine |
1 | EL | Kakaopulver |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schokolade ganz klein hacken und kurz in die Microwelle stellen - damit sie weicher wird.
- Nun die weiche Butter (oder Margarine) zusammen mit der weichen Schokolade, Kakao, Staubzucker und dem Schuss Rum und einen Schuss Kaffee in einer Schüssel zu einer glatten Masser verrühren.
- Diese Masse auskühlen lassen und danach mit den Händen oder Löffeln Kugeln formen - diese in Schokoblättchen drehen/wälzen.
- Vor dem Servieren die Rumkugeln nochmals 15 Minuten in den Kühlschrank kalt stellen.
User Kommentare
Ich würde für diese Rumkugeln auf keinen Fall Margarine verwenden,Butter schmeckt auf alle Fälle um einiges besser
Auf Kommentar antworten