Zitronentorte

Zutaten für 12 Portionen
400 | g | Doppelrahm-Frischkäse |
---|---|---|
2 | Stk | Bio-Zitronen |
100 | g | Joghurt, natur |
80 | g | Zucker |
250 | g | Zitronenjoghurt |
1 | Pk | Gelatine, gemahlen |
300 | g | Biskotten |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Springform am Boden und am Rand gut einfetten. Biskotten in ein kleines Sackerl geben und mit dem Nudelholz zerkleinern. Die groben Brösel in die Springform geben.
- Zitronenschale abreiben, Zitronen halbieren und den Saft auspressen.
- Frischkäse mit Joghurt in eine Schüssel geben, Zitronenschale und Zucker unterrühren. Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft mit soviel Wasser auffüllen, dass es 800 ml ergibt. Die Flüssigkeit erhitzen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen.
- Ein paar Löffel von der Frischkäse-Joghurtmasse in die warme Flüssigkeit rühren. Nun die Flüssigkeit in die Schüssel mit der restlichen Frischkäse-Joghurtmasse geben, alles gut verrühren und in der vorbereiteten Springform glattstreichen.
- Torte für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann in die Frischkäse-Joghurtmasse einige Rosinen einstreuen.
User Kommentare
Dieses Rezept ist ideal für den Sommer, wenn man bei der Hitze nicht auch noch den Backofen einschalten muss! Ein tolles Rezept!
Auf Kommentar antworten
Sind 800 ml Flüssigkeit nicht etwas sehr viel ? Ich habe es noch nicht ausprobiert aber ich kann mir nicht vorstellen das daß Funktioniert
Auf Kommentar antworten
Zitronenkuchen und Torten könnte ich das ganze Jahr essen. Schade das ich jetzt keinen Doppelrahm-Frischkäse zuhause habe, sonst hätte ich diese Torte gleich gemacht.
Auf Kommentar antworten