Zucchini-Tomaten-Spaghetti

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Kirschtomaten |
---|---|---|
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
0.5 | Stk | Zucchini |
2 | Zweig | Basilikum |
60 | g | Spaghetti |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Pk | Minimozzarella |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitend wird die Zucchini gewaschen und grob auf der Reibe geraspelt. Die gewaschenen Kirschtomaten werden halbiert und die Frühlingszwiebel nach dem Waschen in feine Ringe geschnitten. Nun noch das Basilikum waschen und die Blätter bis auf ein paar zur Dekoration in feine Streifen schneiden.
- Die Spaghetti werden in Salzwasser bissfest gekocht und inzwischen in einer Pfanne Öl erhitzt. Dort werden die Zwiebelringe mit den Tomatenhälften angeschwitzt. Die Zucchini kommen dazu und werden kurz mit gebraten.
- Zwischenzeitlich die Minimozzarella-Kugeln in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die etwas eingekochte Soße mit Salz und Pfeffer würzen und das Basilikum dazugeben.
- Mit den abgegossenen Nudeln und dem Mozzarella vermischen und die Spaghetti anrichten. Als Topping die übrigen Basilikumblätter verwenden und servieren.
Nährwert pro Portion
444
20,79 g
10,96 g
51,69 g
User Kommentare
Sehr tolles Rezept. Habe ich heute gleich ausprobiert. Ideal auch für Kinder meine lieben Nudeln einfach sehr. War sehr lecker.
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Habs auch schon mal mit den großen gemacht - ich kann dir sagen es passt mindestens genauso gut wie die kleinen Babybällchen!
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Absolut klasse - sehr erfrischend! Der Mozzarella und die Tomaten sind die perfekte Kombi - ich geb gerne auch noch etwas Kürbiskernöl darüber!
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