Spiegelei-Kartoffelpuffer

Das Spiegelei-Kartoffelpuffer-Rezept ist eine gute Single-Speise. Schnell und Einfach für jeden Tag.

Spiegelei-Kartoffelpuffer Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (52 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

150 g Kartoffeln
2 Stk Eier
15 g Parmesan (gerieben)
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
1 EL Schnittlauch (frisch)
3 EL Öl
1 Schb Bierwurst
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse pressen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Anschließend in eine Schüssel geben und ein Ei, den Parmesan, Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen. Alles sehr gut durchkneten.
  2. Aus der Masse einen Puffer formen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Puffer von jeder Seite anbraten. Auch die Wurstscheibe in der Pfanne anbraten.
  3. Zeitgleich in einer anderen Pfanne wenig Öl erhitzen und das zweite Ei hineingeben. Sobald es zu braten beginnt, die Hitze zurückdrehen und das Eiweiß fest werden lassen.
  4. Nun den Kartoffelpuffer auf einen Teller geben, die Wurstscheibe darauf legen und obenauf das Spiegelei platzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
598
Fett
45,50 g
Eiweiß
23,63 g
Kohlenhydrate
28,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchini-Tomaten-Spaghetti

ZUCCHINI-TOMATEN-SPAGHETTI

Ein Single-Rezept für schnell zubereitete Zucchini-Tomaten-Spaghetti mit Mozzarella.

Wok-Pfanne für Singles

WOK-PFANNE FÜR SINGLES

Wok-Pfanne für Singles ist einfach zubereitet, das Rezept ideal für eine schnelle Mahlzeit.

Tagliatelle mit Lachs und Kräuter-Zitronen-Sauce

TAGLIATELLE MIT LACHS UND KRÄUTER-ZITRONEN-SAUCE

Tagliatelle mit Lachs und Kräuter-Zitronen-Sauce ist einfach und flott zubereitet, ein feines Rezept für die schnelle Küche.

Single-Reispfanne

SINGLE-REISPFANNE

Single-Reispfanne ist schnell gekocht, auch Anfängern gelingt das Rezept bestimmt!

Rezepte

SPECKSTRUDEL

Ein köstliches Strudelrezept ist dieses aus Vorarlberg: Der Speckstrudel schmeckt einfach köstlich.

Suppe mit Erdäpfel und Cremechampignons

SUPPE MIT ERDÄPFEL UND CREMECHAMPIGNONS

Suppe mit Erdäpfel und Cremechampignons ist eine köstliche Vorspeise, Sojasauce verfeinert das Rezept.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Ich habe das mit Leberkäse und nicht mit Bierwurst probiert. Hat wirklich toll geschmeckt. Das werde ich bei meinen nächsten Gästen machen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1