Spiegelei-Kartoffelpuffer

Zutaten für 1 Portionen
150 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
15 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Schnittlauch (frisch) |
3 | EL | Öl |
1 | Schb | Bierwurst |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Kartoffelpresse
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse pressen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Anschließend in eine Schüssel geben und ein Ei, den Parmesan, Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen. Alles sehr gut durchkneten.
- Aus der Masse einen Puffer formen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Puffer von jeder Seite anbraten. Auch die Wurstscheibe in der Pfanne anbraten.
- Zeitgleich in einer anderen Pfanne wenig Öl erhitzen und das zweite Ei hineingeben. Sobald es zu braten beginnt, die Hitze zurückdrehen und das Eiweiß fest werden lassen.
- Nun den Kartoffelpuffer auf einen Teller geben, die Wurstscheibe darauf legen und obenauf das Spiegelei platzieren.
Nährwert pro Portion
598
45,50 g
23,63 g
28,17 g
User Kommentare
Ich habe das mit Leberkäse und nicht mit Bierwurst probiert. Hat wirklich toll geschmeckt. Das werde ich bei meinen nächsten Gästen machen.
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