Single-Tomatensuppe
Zutaten für 1 Portion
| 0.5 | Dose | Tomaten, geschält |
|---|---|---|
| 100 | ml | Gemüsesuppe |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 30 | g | Tomatenmark |
| 3 | EL | Schlagobers |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | Bl | Lorbeer |
| 1 | TL | Rosmarin |
| 1 | Stk | Oreganostiel |
| 2 | Spr | Tabasco |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Pürierstab - Stabmixer
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebel in Öl anschwitzen, Tomaten und Tomatenmark dazugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen.
- Danach die Gewürze hinzufügen und alles einmal aufkochen; etwa 20 Minuten die Suppe bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Schlagobers steif schlagen. Die Suppe abschließend mit einem Stabmixer pürieren und mit einem Schlagobershäubchen dekoriert sofort genießen.
Nährwert pro Portion
450
40,41 g
4,81 g
12,37 g
User Kommentare